29.05.2019 920
Запорожские долгострои — кто в городе старше мостов

Вспоминая о чем-то вечном и незавершенном, очень часто горожане думают про мосты, которые стали уже визитной карточкой Запорожья с 2004 года. На самом деле, не только они напоминают о незавершенных делах жителям разных районов.

Когда мостов еще не было даже в планах, уже взялись за строительство дома для работников СБУ. Было это в 1987, располагаться он должен был рядом со стадионом «Локомотив». Вряд ли у кого-то еще остаются надежды на то, что когда-то это сооружение закончат. Особенно. если брать во внимание, что многие материалы за все эти годы украли. По крайней мере, хоть кому-то это сооружение пригодилось. 

Еще один дом, который никто не построил, находится по всем известной улице Седова. Его строительство началось в 1995 году, но из-за кризиса остановилось уже через год и этому, как всегда, рады не самые приятные слои общества, находящие там убежище.

А вот долгострой, который должен был стать роддомом так и не родился еще с 1993 года. Находится он на улице Артема и работать над его созданием закончились в 1996 году. Сейчас финансов на строительство все еще нет, но удивительная надежда управителей города и застройщика на то, что когда-то они будут — все еще жива.

 

Поделиться

Запорожские долгострои — кто в городе старше мостов: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.