25.05.2019 581
Могут ли запорожцы избавиться от рекламы в городе?

Архитектура Запорожья не редко становиться объектом критики от горожан. Но значительно хуже она выглядит, когда становится незаметна под слоями рекламы.

Некоторые города активно борются с этой проблемой. Например, проходит очищение исторических фасадов в Киеве. Там на одной только улице демонтировали более 200 рекламных конструкций.

В Запорожье историческая ценность или туристическая презентабельность важна, вероятно, в меньшей степени. В прошлом году, впрочем, сделали шаг в правильном направлении.  Депутаты Запорожского горсовета единогласно приняли на последней сессии программу «Про впорядкування розміщення зовнішньої реклами в історичних ареалах міста».  Целью программы была как раз очистка исторической части города от засилья внешней рекламы в виде сити-лайтов, бигбордов и растяжек.

Правда, проблема в том, что это не спасает фасады зданий от невероятного количества пестрой рекламы. И бороться с ней запорожцы практически не имеют возможности.

Указать на рекламу и потребовать ее убрать можно только в том случае, если она размещена незаконно. Для этого придется написать в Областную администрацию, где проведут проверку и ответят на ваш запрос.

Если рекламная конструкция размещенная без разрешения, сначала владельцу сообщат, что необходимо самостоятельно демонтировать конструкцию. Если Он не реагирует, конструкцию внося в Приказа о демонтаже коммунальным предприятиях.

Конечно, можно действовать и с помощью известных всем петиций. Однако, этот метод хотя бы на 50% сработает, только если вы найдете достаточное количество единомышленников.

Поделиться