22.05.2019 868
Запорожцы удивлены, что Украина на последнем месте по уровню заботы о детях

Украина заняла 58-е место в рейтинге лучших для воспитания детей стран. Во внимание принимали такие показатели как заботу о правах человека в государстве, дружелюбие в семье, равенство полов, распределение доходов, безопасность и развитость социальной инфраструктуры.

Украина своим местом в рейтинге обязана в первую очередь плохими показателями по уровню доходов семьи, политической нестабильностью, низким уровнем безопасности и отсталостью социальной инфраструктуры.

В тройку же лидеров вошли три северные европейские страны: Швеция, Дания, Норвегия.

Запорожские родители, которым мы сообщили об этой новости, были удивлены. Одни отмечали, что не думали, что все так плохо даже в этой сфере, другие считали, что наоборот забота возросла.

А между тем, в Запорожье с начала года за ненадлежащее исполнение обязанностей полицейские привлекли 200 родителей.  Только за два дня  в городе Днепрорудное и пгт Веселое работники полиции вместе со специалистами служб по делам детей и социальных служб посетили семьи, обследовали условия проживания 8 семей, в которых воспитывается 23 детей. Во время мероприятий сотрудники полиции составили административный протокол одной матери из-за ненадлежащего ухода за детьми.

Поделиться