27.03.2019 651
Какие мировые события можно посетить в 2019 году

Поплавать с китовыми акулами на Филиппинах и выпить яичный кофе на главном рынке Вьетнама. Посмотреть этап «Формулы-1» в Сингапуре или понаблюдать за ходящими по стеклам медиумами на Пхукете. Десять событий и мест, которые достойны того, чтобы посетить их в 2019 году.

Ночной этап «Формулы-1» в Сингапуре

Когда: с 20 по 22 сентября 2019 года

Стоимость авиабилета от 16 995 грн

Гоночные болиды пронесутся по улицам в районе залива Марина-Бэй. Гран-при Сингапура установил сразу два рекорда: как первый ночной этап в истории «Формулы-1» и как первое соревнование на городской трассе в Азии. Для тех, кому недостаточно рева моторов, организаторы придумали музыкальный фестиваль, который проходит в дни заездов. В этом году максимальную громкость за пределами гоночного трека будут обеспечивать легендарные Red Hot Chili Peppers, Muse, Fatboy Slim и другие музыканты.

Пещеры Бату в Куала-Лумпуре

Адрес: Gombak, Batu Caves 68100, Малайзия

Стоимость авиабилета от 16 787 грн

Малайзия известна разнообразием религий и национальностей, а Бату — не просто пещеры в известняковой горе недалеко от Куала-Лумпура, а один из самых больших и популярных индуистских храмов в мире. Охраняет вход в расщелину почти 43-метровая статуя бога Муругана. Это второе по высоте изваяние индуистского божества в мире. Для того чтобы попасть в пещеры, надо преодолеть 272 ступени. Неплохая тренировка перед запоминающейся прогулкой, а сопровождать подъем будут местные обезьяны, ворующие у туристов еду и солнцезащитные очки.

Мюзикл на плавучей сцене в Сиднее

Адрес: Mrs Macquaries Rd, Sydney NSW 2000, Австралия

Стоимость авиабилета от 29 022 рублей

Оказавшись по ту сторону света, не отказывайте себе и встретьте закат в сиднейской гавани под звуки легендарного мюзикла «Вестсайдская история». Каждый год Ханда-опера всего на месяц возводит плавучую сцену, на которой идут мировые музыкальные хиты. В этом году шоу продлится до 21 апреля. Ждать начала представления можно за бокалом шампанского или за ужином в одном из плавучих ресторанов.

Морской парк «Ангтхонг» недалеко от острова Самуи

Адрес: 346/1 Talad Lang, Ангтхонг 84000, Таиланд

Стоимость авиабилета от 16 870 грн

Архипелаг из 42 островов — это и есть национальный морской парк «Ангтхонг» в Сиамском заливе. Ехать туда стоит за красивой природой и безлюдными пляжами. Вблизи нескольких островов есть коралловые рифы — излюбленные места для плавания с маской и трубкой. А с обзорной площадки на острове Вуа-Талап открывается вид на архипелаг и материковое побережье. Посетить парк можно в любое время, кроме ноября и декабря, когда «Ангтхонг» закрывают из-за непогоды.

Китовые акулы у острова Себу

Адрес: Oslob Whale Shark Watching, Natalio Bacalso Avenue, Oslob, 6023 Cebu

Стоимость авиабилета от 15 617 грн

У побережья филиппинского острова Себу можно поплавать в компании китовых акул. Несмотря на то что некоторые рыбы достигают 18 метров в длину, опасности для человека они не представляют. Питаются китовые акулы в основном планктоном. Конечно, рыбы плавают вокруг туристов не от недостатка общения — филиппинцы приманивают их к берегу, подкармливая с лодок креветками.

Красочный религиозный праздник на Бали

Когда: с 22 июля по 3 августа 2019 года

Стоимость авиабилета от 19 459 грн

Каждый год жители индонезийского острова Бали празднуют победу добра над злом. Праздник называется Галунган, длится десять дней и заканчивается в день Кунинган, когда духи покидают землю. Важно быть гостеприимным, достойно вести себя и обращаться к душам предков через молитвы и жертвоприношения. А для туристов это незабываемое зрелище: во время праздника можно поесть рисовых пирожков и познакомиться с вековыми обычаями островитян.

Рынок Бен Тхань в Хошимине

Адрес: Хошимин, 1-й район, phường Bến Thành

Стоимость авиабилета от 12 402 грн

Из более чем 170 рынков Хошимина Бен Тхань — самый знаменитый. Появился он еще в XIX веке благодаря французским колонистам. Приехать сюда можно за бутылкой змеиного вина или шляпой из пальмовых листьев, а устав от назойливых продавцов, съесть суп фо-бо и выпить воздушный яичный кофе. Посетить Бен Тхань можно и поздно вечером, и даже ночью. После официального закрытия дневного рынка торговцы выносят прилавки на улицу. А с наступлением темноты открываются многочисленные закусочные.

Вегетарианский фестиваль на Пхукете

Когда: с 28 сентября по 7 октября 2019 года

Место проведения: парк «Сапан Хин»

Стоимость авиабилета от 12 819 рублей

Вегетарианский фестиваль на Пхукете вовсе не такой травоядный, как может показаться неискушенному путешественнику, и привлекает туристов не только огромным выбором вегетарианских блюд. Праздник сопровождается демонстрацией самоистязаний: тайцы-медиумы прокалывают себе щеки, язык и другие части тела, после чего вставляют в отверстия различные предметы. А еще они ходят по углям, стеклу и взрывают петарды в немыслимых количествах. Не увидеть и не услышать праздник будет трудно даже на отдаленных пляжах.

Кокосовый дворец в Маниле

Адрес: Roxas Blvd, Cultural Center Сomplex, Манила, Лусон, Филиппины

Стоимость авиабилета от 15 617 грн

Посмотреть Кокосовый дворец стоит хотя бы потому, что построили его по личному распоряжению Имельды Маркос, дурная слава которой затмила даже достижения ее супруга — диктатора Фердинанда Маркоса. Сооружение возвели в 1981 году специально для папы римского Иоанна Павла II. Резиденция обошлась филиппинской казне в 10 миллионов долларов — гигантская для того времени сумма. Кроме дворца, можно прогуляться по красивому саду, увидеть парк бабочек и орхидей.

Подвесной мост Ситу Гунунг в 100 километрах от Джакарты

Адрес: Gede Pangrango, Kadudampit, Sukabumi, Западная Ява 43153

Стоимость авиабилета от 15 659 грн

Ситу Гунунг — самый длинный (протяженность составляет 243 метра) подвесной мост в Юго-Восточной Азии, сооруженный прямо посреди тропического леса. Туристической достопримечательностью Индонезии он стал недавно — его построили пару лет назад в национальном парке «Гунунг Геде Пангранго». Звуки природы, смешанные с ароматом леса, погружают туристов в атмосферу спокойствия и умиротворения. Тех, кто боится высоты, пристегнут к страховочному тросу, и прогулка по подвесному мосту будет совершенно безопасной.

Поделиться