27.03.2019 697
Что такое флай-йога и в чем ее преимущество

Сейчас все больше набирает популярность такой вид спорта как флай-йога. В центре Запорожья есть огромный центр, завлекающий на занятия своей новизной.

Не смотря на на разговоры об этом виде спорта, мало кто знает об особенностях этого вида йоги. «НовостнОЙ!» пообщался с сертифицированным тренером по флай-йоге Ветровой Дарье.

На самом деле, я стала тренером случайно. У меня никогда не было цели стать тренером, я просто для себя занималась флай-йогой с осени 2015 года. В мае 2017 мне предложили стать тренером, так как человеку, у которого я занималась нужна была замена, а я уже занималась давно и получила предложение стать ее заменой. После того, как я согласилась меня сразу обучили преподавать и дали мою первую группу.

Флай-йога — это комплексная тренировка, направленная на проработку всех групп мышц, на улучшение гибкости, на улучшении чувства баланса и в конце занятия есть Шавасана.

Шавасана — люди лежат в гамаке под приятную музыку и текст, которые расслабляют человека в конце тренировки.

Тренировка имеет достаточно силовую нагрузку. Но занятие можно сделать любым. Можно сделать как чисто растяжку, так и просто расслабление. Сама по себе тренировка длится 55 минут или час.

Первая часть занятия — это разминка, потом подкачка мышц, растяжка, акробатические разные элементы, в конце перевернутые положения и Шавасана.


Сейчас у меня тот уровень, когда мне говорят люди, которые занимаются со мной, что им приятней тренироваться у меня, что я в чем-то лучше. Я просто пытаюсь найти подход к человеку и, конечно, расположить его к себе. Ведь в этой профессии важно доверие людей, с которыми ты занимаешься. А еще у нас весело на тренировках, наверное, поэтому качаются мышцы лица ( смеётся Дарья ) .

Флай-йога очень интересный вид спорта, который подарит вам массу эмоций и поможет вам расслабиться и почувствовать себя свободней.

Поделиться