23.03.2019 811
Виртуальный магазин для детей: что в ассортименте и чему могут научиться дети

В чем польза детских книг?

Чтение играет важную роль в социальном, психологическом и эмоциональном развитии ребенка. В интернет-магазине «Букля» можно купить или заказать книги онлайн для детей даже тогда, когда желаемое издание отсутствует в ассортименте. Оформление заказа занимает несколько минут, а его доставка в любой уголок Украины – не более двух-трех дней. Ваш ребенок сможет:

  • познакомиться с особенностями каждого месяца в году, читая вместе с родителями стихи Валентина Берестова;
  • общаться с Большой говорящей книгой, рассказывающей о полезной технике, диких и домашних животных;
  • совершить путешествие в Солнечный лес к Земляничной Фее;
  • стать воспитанным, самостоятельным, вежливым и неунывающим вместе с Большой книгой важных дел;
  • прикоснуться к творчеству Григория Сковороды, Ивана Франко и других классиков украинской литературы.

В дополнение к детским книгам виртуальный магазин предлагает разнообразные настольные игры, конструкторы Lego и наборы для развития творчества. Выгодные условия покупок обеспечиваются регулярными распродажами, специальными предложениями и дисконтной системой скидок.

 

Почему чтение важно для детей?

Исследования доказывают, что люди с недостаточными навыками грамотности, хуже учатся в школе, чаще страдают от безработицы, проблем со здоровьем и взаимоотношениями. Они также подтверждают пользу чтения для ребенка, которая выходит далеко за пределы грамотности.

Подобно тому, как компьютерное моделирование помогает управлять полетами или прогнозировать погоду, романы и драмы помогают разобраться в сложностях социальной жизни. Большинство маленьких детей живет довольно ограниченно. Чтение расширяет и обогащает мир ребенка. Это увлекательное занятие открывает новые места, необычных людей, а также демонстрирует сложные ситуации, что помогает детям понять, как с ними справляться в реальной жизни.

Родителям хочется, чтобы ребенок рос с навыками сочувствия, сострадания, уважения, любви к другим людям и окружающему миру. Но как привить эти ценности? Ученые выяснили, что дети, которым регулярно читают художественную литературу, проявляют больше сочувствия и эмпатии, лучше понимают мысли и поведение других людей.

Детские книги – это мощный инструмент обучения важным человеческим ценностям. Совместное чтение позволяет родителям и детям проводить время с пользой, обсуждать ключевые моменты прочитанной истории и поощрять ребенка рассказывать о том, что он не понял в книге. Разъясняя мораль и ее отношение к реальной жизни, родители создают прекрасные обучающие моменты, которые помогают детям задуматься и понять мотивы других людей.

Развитие воображения – центральный компонент детских книг, который является движущей силой инноваций и творчества. Это «дверь» к бесконечным возможностям, включая нестандартное мышление и умение видеть проблемы с разных точек зрения.

Традиции рассказывания появились задолго до изобретения книги. Читайте и обсуждайте истории вместе с детьми. «Культура – это количество понятых, а не прочитанных книг» Фазиль Искандер.

Поделиться