08.03.2019 491
Запорожских животных для спасения от живодеров необходимо регистрировать

Очень часто мы видим новости о жестоком обращении с животными. Возникает вопрос, почему же эти люди безнаказанно занимаются таким садизмом, когда в Украине даже существует закон, направленный на защиту братьев наших меньших.

«Животных нужно регистрировать. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня в частных зоопарках, цирках над животными издеваются. И о таких случаях говорят все чаще. Информация о бездомных животных хоть как-то открыта для зоозащитников, а о том, что творят с животными частных зоопарках, неизвестно никому. Там животных содержат в условиях, подобных концлагерей», —  говорит вице-президент «Ассоциации зоозащитных организаций Украины» Зоя Савченко.

Если  владельцев домашних и диких животных обяжут оформлять ветеринарные паспорта, то идентифицировать и регистрировать животных будет специальное учреждение — Администратор Единого государственного реестра животных. Реализовывать это будут  после принятия законопроекта №9022. Каждой идентифицированной животному присвоят уникальный номер, под которым она будет в базе. Владельцы зарегистрированных животных смогут получить выписку из реестра бесплатно.

Поделиться