07.03.2019 610
«Метинвест» возьмется за профтехобразование

В рамках круглого стола «Сотрудничество бизнеса и учреждений профессионально-технического образования», который прошел 4 марта при участии Федерации работодателей, представителей Министерства образования и науки, Министерства труда и социальной политики и Госслужбы занятости Александр Пимкин заявил, что «Метинвест» готов инвестировать в профтехучилища.

«Естественно, мы как работодатели готовы инвестировать в это знания и ресурсы, обеспечивать достойные условия, помогать государству», – отметил Пимкин.

По словам и.о. директора по персоналу «Метинвеста», одним из первоочередных заданий для государства и бизнеса является разработка национальной стратегии развития образования. Документ должен определить портрет общества в разрезе образования, к которому стремится государство.

«Сегодня, если мы посмотрим этот срез, то более 80% имеют высшее образование, не важно какого качества, все остальные – профтехобразование. При том, что если посмотреть на ВВП нашей страны, то генерируется оно в основном на заводах, в наукоемких или технических отраслях, а не в кабинетах или учреждениях. Надо сбалансировать нашу систему образования, понять, сколько нам нужно высшего образования, в каких отраслях оно должно быть, и какого оно должно быть качества», – заявляет  Пимкин.

В 2018 году «Метинвест» выступил генеральным партнером конкурса профессионального мастерства для студентов ПТУ World Skills Ukraine, а в этом году компания запланировала комплекс мероприятий в рамках взаимодействия со школами, училищами и университетами.

Было отмечено, что компания готова инвестировать в создание новых лабораторий под их программы обучения, платить стипендии.

Поделиться