21.02.2019 1236
В Запорожье можно попробовать десерты с необычными ингредиентами

Вкусный десерт — это отличное начало дня или его завершение. Любые сладости, удачно соединенные текстуры и необычные ингредиенты в выпечке всегда возбудят вкусовые рецепторы и подымут настроение.

Мы решили собрать вкусные десерты с необычными прослойками и вкусовыми дополнениями, которые точно запомнятся каждому, кто их попробует.

1. Многим из нас знаком шпинат, как зелень для салатов или супов, и не многие знают, что это растение может стать основой для нежнейшего торта. Шпинатно-сливочный торт с ягодным сиропом и целой малиной хоть раз должен попробовать каждый.

Где: кафе Sedoy

2.Для любителей легких и не очень сладких десертов отлично подойдут популярные ныне муссовые десерты. Один из вариантов данного десерта — клубничный мусс с вяленой вишней и шоколадной глазурью.

Где: ресторан «Тибет»

3.В десертах тоже внешность имеет значение. У вас бывало так, что смотрите на десерт и желудок начинает слезливо ныть и требовать попробовать? Этот десерт точно имеет такой эффект. Фисташковый бисквит, смазанный кремом из манго и маракуи с ганашом с бананом и лимоном оформляется ярко и необычно.

Где: кафе «Пенка»

4.Не можете определиться съесть воздушный торт или легкий мармелад? Сливочный чизкейк с клубничным мармеладом и голубикой соединил в себе одни из самых популярных десертных ингредиентов.

Где: cheesecake.zp.ua

5.В самом центре города запорожцам предлагают соединение двух вкусных десертов — эклеров и тирамису. Не смотря на то, что десерты не похожи между собой, их необычное соединение может удивить.

Где: ZAPPA

 

Поделиться