20.02.2019 1253
Запорожцы рассказали, чьим предвыборным обещаниям верят

Как люди воспринимают предвыборные обещания и за кого готовы отдать голос?

Тема политики актуальна перед выборами как никогда. Она на слуху везде: телевизор, радио, маршрутки и даже детские площадки поддались этому стихийному обсуждению. Что жители города так массово обсуждают?Как запорожцы понимают обещание «повысить уровень жизни» и за кого готовы отдать свой голос на выборах Президента?

Денис Кубарев (Студент ЗНТУ вынужден работать)

«Повысить уровень жизни» это как при союзе- всем выплачивать стипендии, повысить зарплаты и пенсии, чтобы старики не унижались за копейки, чтобы не отдавали на выборах свой голос за пачку гречки.Но, прежде всего, это воспитать культурных, вежливых, образованных людей.

Я недавно был в Польше, так там все чисто, аккуратно, мирно, не то что у нас. Это я к тому, что начинать нужно прежде всего с себя. На выборах свой голос не отдал бы никому. Там все свиньи и коррупционеры, которые из страны сделали мусор, а из людей свиней. Может так нам и надо, может это именно то правительство, которое мы заслужили!?

Анастасия Манило(менеджер ресторана)

Высокий уровень жизни может быть только там, где люди этого хотят, и что-то для этого делают. А у нас во дворе новая скамейка и недели не простоит. Поломают, обрисуют, обплюют. Вот такой уровень жизни. Нужно, прежде всего, сами стараться что-то улучшить и к чему-то стремиться.

На выборах проголосую за Зеленского. Я считаю, что нужен новый человек, с новым взглядом на вещи и быт.

Максим Гайткулов( безработный)

Уровень жизни поднять — это создать такие условия для жителей страны, чтобы они сами менялись и хотели что-то вокруг менять. Я не могу на правительство повлиять, не могу принимать законы, но я могу не мусорить на улице, могу уступить бабушке место, могу накормить животное бездомное. А если так будут поступать хотя бы несколько тысяч людей в каждом городе, выходит на субботники, не мусорить, помогать слабым, вы сами не заметите как начнете жить в высококультурной и развитой стране.

Свой голос отдам только Зеленскому. С ним вместе получится построить хорошую страну. Верю ему хотя бы потому, что он раннее не связан с этими коррупционерами и миллиардерами, думаю, с поддержкой молодежи у него все получится.

Алина Богуш( студентка ЗЭТК ЗНТУ)

«Мне 17 лет, а я вынуждена работать» -так я могу описать уровень жизни в нашей стране сейчас. -Повысить прожиточный уровень»-это, как минимум, сделать так, что бы студенты, не работали. Как можно прожить на стипендию в 900 гривен, если на проезд в месяц уходит 250-300 гривен? А еще хочется во что-то одеться и что-то покушать, как-то помочь родителям, вот и получается, что приходится работать.

Через несколько дней я стану совершеннолетней, а это значит, что на выборах 2019 я смогу проголосовать. Но вот беда, голосовать-то не за кого! Одни воры и клоуны, голос отдам тому, кто точно не пройдет в следующий тур, просто для того , чтобы мой голос не получил тот, кто заплатил больше денег.

Анна Полищук( молодая мама в декрете)

Выживаю как и все. К обещанием кандидатов никак не отношусь. Потому что,  чтобы внести в нашу страну хот какие-то позитивные изменения ,вывести страну из кризиса необходимо полностью заменить кабинет министров, желательно пересадить весь европейский аппарат правления к нам, потому что, к сожалению, у наших политиков собственный, законом не писаный менталитет, в котором интересы людей не в счёт!

За кого голосовать буду- еще не определилась.

Валентина Корниенко(пенсионер)

Мне 73 года, а рабочего  стажа 69 лет! Да, да, отработала на заводе по первой металлургической сетке 29лет (всего 58, год за два идет), затем мастер, зам. директора +10 лет, и всего 68 лет стажа! А пенсию заработала всего 2100, и только 2 года назад добавили 2000. Всего получаю 4000, из которых коммунальные услуги 2000, а на похороны мне откладывать с чего??? «Спасибо» Родине родной!

Голосовать буду за Вилкула , кто мало обещает- много делает!

Тяжело в нашей стране жить всем, от мала до велика. Студентам приходится работать, чтобы жить, а пенсионерам экономить, чтобы выживать. Существует очень мудрая  древняя китайская пословица «дорога в тысячу ли начинается с первого шага». Если каждый сделает первый шаг сегодня, то очень скоро Украина станет той страной, в которой захочется жить  и никогда ни при каких обстоятельствах не захочется покидать.

 Валентина Кузьмина

Поделиться