19.02.2019 691
Запорожский депутат поддерживает кандидата, распродавшего армию

Депутат Дмитрий Серый на слуху  у большинства запорожцев: он занимается спилами деревьев, говорит о своей роли в укладке асфальта или реконструкции школьного стадиона. О нем можно было слышать как о борце с теневыми правителями.

Депутат заявлял о том,что власть пытается незаконно продать успешные предприятия за гроши, рассуждая, что последние двадцать лет у руля страны стоят лишь мародеры, которые страстно хотят поднимать лишь свою прибыль, после чего пошел поддерживать Анатолия Гриценко, который за годы у власти распродал военный фонд страны. С недавних пор Дмитрий Серый — руководитель Запорожского областного избирательного штаба кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко.

Депутат называет себя ориентированным на «Украинский экономический курс», и в то же время заявляет:»Анатолий Гриценко, как человек военный, принимал присягу на верность Украине. Это не просто слова, а лозунг, под которым ты идешь по жизни. Ознакомившись с программой Анатолия Гриценко, я сделал вывод, что он – единственный кандидат, который сможет вывести нашу страну из коллапса и поставить Украину на ноги.».

И сразу немного фактов о военном и верном стране Гриценко:

1) Гриценко, продал комплекс С-300 по явно заниженной цене;
2) Гриценко, своими действиями ослабил государство, что привело к массовому уничтожению людей и объектов народнохозяйственного назначения;
3) Гриценко, совершил умышленные действия, направленные на подрыв обороноспособности страны( распродал сотни единиц техники);
4) Гриценко, является безупречным лидером в списке Министров обороны, которые распродали за бесценок государственное оружие, оставив армию неоснащенной и технически не готовой отражать агрессию противника.

Анатолий Гриценко военнослужащий, во времена правления Ющенка занимал пост военного аналитика, после чего стал министром обороны при трех премьерах: Юлии Тимошенко, Юрии Еханурове и Викторе Януковиче.

Бывшего министра обороны обвиняют в распродаже имущества армии — вооружения и техники по низким темам. Правда, ни одного уголовного дела так заведено и не было.

За время его пребывания на посте Министра обороны из украинской армии убыло:

— самолеты — 8 штук;
— вертолеты — 14 штук;
— авиационные двигатели — 63 штуки;
— ракетно-артиллерийское вооружение — 16 564 единиц;
— танки — 200 штук;
— БМП, БТР, — 145 единиц.
Также, как сообщается, 2 самолета и 2 вертолета были переданы на бесплатной основе.

В анализах и расследованиях прослеживаются действия, подпадающие под ст. 113 УК Украины: совершение с целью ослабления государства иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью, на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение. А также в ч. 1 ст. 111 УК: государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Сам Гриценко заявляет, что ничего не продавал и, естественно, ничего не заработал на техники, а тем временем расследования журналистов показали дом кандидата в элитном поселке Конча-Заспа стоимостью не менее 10 млн грн. А также 4 квартиры в центре Киева, записанный на жену — Юлию Мостовую, что также заставляет задуматься о том, как были заработаны средства на покупку такого количества элитного жилья.

Дмитрий Серый ни раз сетовал на выбор украинцев и на людей добравшихся до власти: «На манеже все те же» любит писать депутат. Но не «то го же» выбрал он сам?

Поделиться