14.02.2019 1465
В Запорожье появился новый уровень предоставления услуг
Все ремесленные профессии проходят путь от проб, попыток и становятся четкими процедурами и движениями, так и парикмахерское дело, оттачивается всю жизнь.Убрать все лишнее оставить необходимое — вот рецепт рукотворной гармонии, базовый принцип.
Тематическое ответвление парикмахерства — это барберское дело, или брадобрейство, которое связано с оказанием парикмахерских услуг, таких как стрижка, оформление бороды, укладка, окантовка и прочие услуги для мужчин. История одного из топовых барберов города Данила читайте в материале «НовостнОЙ!».

Первые шаги

Мое знакомство с парикмахерским делом началось с подарка сестре набора юный парикмахер, который состоял из базовых инструментов: расческа линейка, расчётчика щетка, ножницы, зеркальце, пульверизатор,клипсы для фиксации волос, ароматизатор-одеколон и прочие мелочи.Оно продолжилось время препровождением в парикмахерской у Шагиной Евгении (г.Москва) в салоне у Сачко Людмилы (г.Запорожье) и других очагах здоровья и красоты.

Первыми клиентами по стрижкам и бритье были дед, отец, брат.
Я получил несколько высших образований и работал по специальностям не связанным с парикмахерством. Но базовый принцип гармонии только совершенствовался опытом и искал выход в изобразительном искусстве, скульптуре, татуировке.

Начало работы барбером

После проекта организации салона красоты, где я выполнял функции управляющего процессом, я окончательно осознал — время пришло, накопленные знания необходимо легализировать.
Будучи вовлечённым в творческую кухню сферы красоты и в процесс поиска поставщиков косметики, оборудования и кадров, я приобрёл широкий круг знакомств из этих сфер и после возвращения в Запорожье обратился за помощью в повышении и подтверждении квалификации к Дееву Максиму (училище Моды и Стиля). Успешно подтвердил навыки и стал счастливым обладателем диплома государственного образца. Так началась моя профессиональная деятельность(т.е начал зарабатывать на жизнь расческой и ножницами).
В то время в Запорожье очагом барберства был и остаётся на данный момент барбершоп Grizzly (барбершоп — традиционное название места где можно подстричься, получить первую медицинскую помощь и купить средства гигиены, культурный феном времён освоение эмигрантами Америки). С тех пор, около 5 лет, я являюсь часть творческой команды Grizzly, творческим лидером и вдохновителем которой является Грачёв Максим, и сотрудничаю с ней.

Опыт работы

За годы творчества я имел опыт стрижки представителей и граждан таких стран как: Латвия, Литва, Финляндия, Швеция, Норвегия, Англия, Польша, Германия, Венгрия, Испания, Португалия, Италия, Сербия, Тунис, Алжир, Египет, Ливан, Израиль, Узбекистан, Пакистан, Сирия, Ирак, ОАЭ, Индия, Шри-Ланка, Китай, Марокко, Нигерия, Намибия, США, Австралия, Аргентина, Бразилия, Эквадор, Турция, Болгария, Румыния, Беларусь, Россия и, конечно, Украина.
Соответственно, имел опыт работы с европейскими, азиатскими, афроамериканскими типами волос.В будущем планирую чаще практиковаться и освоить женские стрижки и укладки, а также колористику.

Основные услуги, которые оказываю на данный момент:
— Мужская стрижка — 200 грн
— Оформление бороды — 150 грн
— Комплекс (стрижка+борода) — 300 грн
— Бритьё — 150 грн
— Окантовка — 50 грн
— Детская стрижка — 150 грн
— Мытьё, сушка и укладка — 100 грн

Наиболее востребованная услуга стрижка, результат которой — возможность при минимальных усилиях выглядеть четко и аккуратно минимум 2 недели. Ритм жизни современных мужчин не оставляет много времени на ежедневные утренние укладки и прочие долгие процедуры, поэтому стрижка — лучшее решение.
Также популярны оформление бороды как атрибут образа и статуса, форма бороды может его подчеркнуть, а может и растоптать.

Набор начинающего барбера

Начинающему барберу нужно помнить — Результат работы зависит от качества инструмента и самодисциплины.

Супер минимальный набор это конечно: расческа, ножницы и бритва. Но реальный минимальный набор это — расческа линейка, расческа для площадки-тушовки, ножницы прямые, ножницы филлировочные, бритва со сменными лезвиями, машинка для стрижки с регулировкой глубины среза и набором насадок для фэйда(так называется плавный переход с голой кожи к длинной части волос), фэн для сушки волос и пеньюар для защиты от стриженных волос.
Минимальный набор

Также необходимы расходные материалы: одноразовые воротники, лезвия для бритвы, крем для и после бритья, лосьон после бритья.

Ориентировочно, приемлемого качества это будет стоить ~9 тыс.грн. Из которых машинка — 3500грн, фен для сушки- 2000грн, пара ножниц -3000грн и пр.

Полный набор

Топ 5 советов:
1. Следите за оконтовкой волос т.е. краевая линия должна быть четка, затылок сведён на «нет» — это продлевает время между стрижками;
2. Следите за носом и ушами, это то, на что мало обращают внимания, потому как плохо заметно мужчине, но окружающие обязательно заметят торчащие из носа и ушей волосы;
3. Следите за наличием перхоти, выпадающими волосами после мытья и расчесывания, за качеством шампуня и кондиционера- не желательно мыть голову гелем для душа;
4. В рацион питания включайте продукты с витамином Е -улучшает и укрепляет рост волоса.
5. Если Вам не когда заниматься стрижкой и бородой сбрейте все или найдите всё-таки 1 час времени и придите к профессионалам.

Я Даниил, у меня блестящая стрижка, а у Вас?
Ссылки на профиль:
Facebook — http://bit.ly/Danielbarber
Instagram —http://bit.ly/Danielinsta
Google отзывы — http://bit.ly/Danielgoogle

Поделиться

В Запорожье появился новый уровень предоставления услуг: 1 комментарий

  1. Но цены !Просто охренеть у этого брадобрея , цюрюльника !

Обсуждение закрыто.