13.02.2019 2466
В старой части Запорожья открылась первая кофейня третьей волны

В городской суете часто одолевает желание посидеть в уютном заведении. Мы ищем место, где можно поболтать, круто провести время и что, самое главное, — выпить вкусный кофе.

Залог уютной атмосферы, особенности подхода к меню: о первой кофейне третьей волны в старой части города читайте в материале «НовостнОЙ!».

Кафе «Little TAlk» завораживает своей теплой атмосферной и дружелюбным персоналом. Оно располагается на ул. Днепровской по спуску к Дубовке, заманчиво завлекая всех, кто идет провести время в парке или хочет немного отдохнуть после прогулки.

Говоря об атмосфере кафе, стоит отметить, что заведение отдает домашним уютом, внутри вас ожидает приятная музыкой и красивый интерьер. Особенностью заведения является небольшой балкончик, с которого можно смотреть за всем происходящим внутри или наблюдать хороший вид из окна.

Само заведение «Little Talk» позиционирует себя, как «кофейня третьей волны».

Третья кофейная волна — это особое отношение к ценности качества зерна, месте, где оно выросло. Когда администрация всё знает о продукте, из которого они создают вкусный и ароматный кофе. Это единственная кофейня третьей волны, которая открылась в старой части города.

Первая волна. Кофе как массовый продукт. Появляются компании Nescafe и Maxwell. Рынок заполняет кофе низкого качества. Люди пьют преимущественно растворимый кофе и кофе из кофеварок капельного типа.

Вторая волна. Кофе как продукт для удовольствия. Появление компании Starbucks. Зерно из разных стран. Напитки больших объемов, с молоком, сиропами и всевозможными добавками.

Третья волна. Кофе как вино. Спешелти кофе как основа. Кофе с родословной напрямую от фермеров. Многогранный вкус напитка. Появление большого количества способов альтернативного заваривания (аэропресс, воронки и т.д). Эксперименты с обработкой продукта. Бариста как источник знаний о кофе.

Сейчас люди больше погружаются в огромную культуру кофе с его большой и интересной историей и это заведение помогает почувствовать её.

Особенности заведения

Little Talk — заведение, в котором нет американо. Кафе предлагает посетителям фильтр кофе, как альтернативу. Такой принцип связан с тем, что владельцы заведения не воспринимают Американо как отдельный напиток — это еспрессо, разбавленный водой, где в напитке гасятся дискрипторы и напиток теряет свой вкус.

Недалеко от заведения находятся университеты ЗНУ и ЗНТУ, студенты которого могут утром выпить вкусный кофе и, уже взбодренные, с хорошим настроением идти на пары.

Даже если на улице пасмурная погода или страшные дожди, вы всегда можете зайти в Little Talk и согреться не только физически, а и душой. Кофе — это повод зайти пообщаться на какую-то простую, незначительную тему и при этом провести время с душой, именно поэтому кафе имеет название Little Talk.

Эспрессо в Little Talk Coffee стоит 21 грн, капучино – 25/30 грн, а латте – 30 грн. Фильтр-кофе продают за 22/26 грн. Аэропресс и V60 – 33 грн.

Поделиться