12.02.2019 1036
Запорожским плательщикам алиментов поможет Госслужба занятости

Министерство юстиции Украины, Государственная служба занятости и Государственная служба по вопросам труда подписали меморандумы о сотрудничестве. Таким образом они надеяться помочь с выплатой алиментов тем гражданам, у которых возникли проблемы с трудоустройством.

По словам министра юстиции  Павел Петренко, 108 тысяч граждан столкнулись с этой проблемой. Имея долги перед детьми, они так же имеют и проблемы с жильем и доходом из-за отсутствия роботы.

«Если они не захотят работать и получать доход и выполнять свой долг перед детьми, то через инструмент общественно полезных работ мы так же будем направлять этих должников на соответствующие вакансии, чтобы они работали и погасили долги перед детьми», — отмечает министр.

В Запорожье тем временем уже доказывают, что все же лучше не шутить с долгами перед своими детьми. За неуплату алиментов у мужчины конфисковали машину. ВАЗ-2108, который находился в розыске, патрульные обнаружили на улице Рекордной.

«Автомобиль вместе с водителем сопроводили в Вознесеновский отдел государственной исполнительной службы и передали государственному исполнителю для дальнейшего описания и ареста транспортного средства», — оповещает полиция.

Поделиться