12.02.2019 3689
Запорожские врачи выступают за отстранение Супрун

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун известна украинцам не столько хорошими изменениями, сколько сенсационными заявлениями. То по совету Супрун начинают лечить горло мороженным, то без опасения начинают сидеть на холодном.

Во время ее работы была проведена скандальная медицинская реформа и появился новый вид врачей. Также чиновница успела ввязаться в «гражданский» скандал, но аппеляционный суд так и не смог вынести решение по ее делу — исполнять обязанность и.о министра она не может, а вот зама — до сих пор.

Почему запорожские медики выступают «за» отстранение Супрун, а также топ- советов от и.о в материале «НовостнОЙ!».

Реформирование медицины, которым занимается Супрун напрямую повлияло на запорожские больницы и негативно сказалось на качестве самих учреждений. Отсутствие ремонтов или другие недостатки меркнут на фоне новых правил от чиновницы, которые способствовали антисанитарии в больницах.

Медики, а особенно медсестры, которым приходится работать с поступающими, в один голос кричат возмущения: больницы наполнены людьми без определенного места жительства, вокруг вонь, а пациенты сидят на тех же местах и имеют возможность подхватить вшей и болячки.

Ранее в зависимости от дня каждая больница была ответственна за прием людей без определенного места жительства: например, во вторник всех привозили в пятую, в среду в десятую и тд. Теперь же, уже год, их привозят в ближайшую больницу того района, где они были найдены, а на выезд едут бригады, которые находятся не далеко.

Ехать на помощь этим же бездомным должны скорые. которые оказались рядом, вне зависимости от того свободны они или нет. Самым абсурдным является то, что отправляются даже реанимационные бригады, которых в городе единицы.

Сама же Супрун, приезжая в Запорожье и посещая больницы, увидя кучку бездомных лишь закрыла нос и прошла мимо. Заявления персонала об абсурдности такой системы и.о министра не волнуют: «это не ее проблемы, а социальные».

Эти «социальные проблемы» приводят к тому, что больные сидят на тех же лавочках, где лежал бездомный с синегнойной палочкой или, например, туберкулезом. Перелаются их бактерии легко, а вот лечатся долго, сложно и дорого, ввиду высокой устойчивости к антибиотикам.

На всю больницу  стоит неприятный запах, которым приходится дышать больным, когда они сидят и ждут результатов обследования.

Приезд в Запорожье тоже запомнился медикам скандальным поведением чиновницы, которая не задумываясь зашла одетой, в шубе, в операционную, в которой должна быть полная стерильность.

Отдельной темой для возмущений являются семейные врачи, у которых нет нормально оборудованных кабинетов и декларации. Человек может прийти к любому врачу и заключить с ним декларацию, и может получиться так, что врач живет на Бабурке, а пациенты на Космосе, и врачу придется ездить к нему за свой счет, ведь машин на всех не хватает.

В стране, якобы запустили флешмоб в поддержку Супрун, где главными противниками отстранения выступили студенты. Но и им досталось от деятельности чиновницы.

Во время реформирования скорых в нескольких городах страны в учебных заведениях открыли специальность «парамедик». Но вскоре о них замолчали, хоть и набрали студентов. Теперь неясно, чем будут заниматься эти специалисты после выпуска.

Топ советов от Супрун

1.На холодном сидеть можно. На самом деле от сидения на холодном появится лишь обманчивое желание часто бегать в туалет, что здоровью никак не вредит. Дело в том, что тело поддерживает оптимальную температуру для внутренних органов (особенно, мочевого пузыря) и защищено от небольших перепадов температур. Однако, если во время похода в туалет вы чувствуете жжение или боль, то проблема и есть. Но на холод ее списать не получится, так как тут виноваты бактерии, которые вызывают инфекцию.

2.Сквозняк не приводит к заболеваниям.От открытой форточки можно заболеть — великое заблуждение. Супрун отмечает: если постоянно кутаться и сидеть в закрытом пространстве без проветривания, то можно стать невосприимчивым к перепаду температур и подхватить простуду. Квартиру надо время от времени проветривать, а если попадете под сквознячок — не умрете.

3.Флюорография не эффективна. С помощью флюорографии, по ее мнению, можно определить болезнь (например, туберкулез) только в развитом состоянии. На начальных же стадиях легкие на снимке будут чистыми. 

4. Манту можно мочить. Инъекция вводится под кожу, а вода туда не проникает.

 

 

Поделиться

Запорожские врачи выступают за отстранение Супрун: 2 комментария

  1. Курица, которая несёт золотые яйца, священная корова Гройсмана, святая святых, легенда кабмина, Уляна Супрун, с дипломом санитарки однако уже 2 года ИО глава МОЗ вопреки требованиям Конституции Украины и законам, министр с двойным гражданством. Но не это на самом деле делает её легендой уже при жизни, но её реформы. Ни для кого не секрет, Уляна Супрун уже второй год подряд внедряет реформы в украинском МОЗ. Однако, секретом на самом деле, как это ни странно прозвучит, до сих пор является содержание этих реформ.

  2. По версии кабмина это разрушение коррупционных схем в сфере закупки медикаментов и прочих тендеров в сфере здравоохранения и это ПРАВДА, но ровно на половину!!!!!! Правда заключается в том, что разрушены коррупционные схемы закупки медикаментов в самой Украине, вместо которых налажены ещё более дорогие схемы, но уже закупки медикаментов за рубежом!!!!! И особая ценность этих схем для кабмина заключается в том, что они никак не подпают под действие украинского и зарубежного законодательства, а значит все участники этих схем могут чувствовать себя в полнейшей безопасности!!!!!!

Обсуждение закрыто.