12.02.2019 468
Запорожцы учат отвлекаться от задач и проблем

Большинство из запорожцев работают в офисах или имеют работу, которая занимает большую часть дня. Если безотрывно заниматься работой, то это может приводить к ступорам и застоям и только негативно сказаться на качестве работы.

«НовостнОЙ!» побеседовал с руководителями офисных коллективов как не превратить отдых в саботаж работы и как отвлечься и отдохнуть в течении дня.

1. От большого количества не физической работы устает, в первую очередь, мозг. По себе могу сказать, что в какой-то момент ты прямо таки начинаешь чувствовать, как он болит. Тогда я просто закрываю глаза и выдахаю. Мне важно иметь немного пустоты, темноты и отсутствия мыслей.

Чтобы отвлечься, я смотрю и слушаю то, что не требует напрягаться мозг. Могу полистать ленту в соцсетях, посмотреть глупые  видео или немного послушать истории друзей. Как только ты начинаешься веселиться — отдых подействовал. Можно снова подумать, как улучшить рабочий процесс или отдельные детали.

2. В мою работу входит постоянный анализ бумаг, цифр и ситуаций. Чтобы отдохнуть, я полностью меняю вектор нагрузок. Выхожу сходить в магазин или погулять в парке. Иногда очень помогают физические нагрузки. Даже минимальное напряжение мышц снимает напряжение с мозга.

3. Отдохнуть помогают соцсети. У нас в офисе есть приставка, а на компьютерах у некоторых сотрудников установлены игры. Мы обсуждаем жизнь под приставку или за чашечкой кофе, заряжаемся эмоциями, подымаем уровень адреналина. В такие моменты совершенно не думаешь о работе или усталости, только о том, как эффектнее отметелить соперника или забить больше голов.

4. Я пытаюсь не уставать. Для этого постоянно делаю перерывы. У меня каждые 30 мин небольшой перерыв в 5-10 минут, также каждые 3 часа делаю себе полноценный перерыв в пол часа или час.

В это время можно сходить сделать чай, пообщаться с коллегами или просто посидеть в покое на диванчике. У нас можно даже полежать и если другие видят, что у тебя разгрузка, то в это время в офисе тишина.

Можно чредовать занятия в зависимости от отдыха: один раз соцсети и новости, другой прогулка.

Поделиться