12.02.2019 621
Запорожцам выдадут деньги на услуги нянь

В Государственном бюджете на 2019 год предусмотрено 500 млн грн молодым семьям. На эти деньги они смогут компенсировать услуги няни по программе «муниципальная няня».

Однако, на одну семью из этих денег предусмотрено 1626 гривен ежемесячно.

Не стоит беспокоится, что не получите эти деньги, если будете работать, а не находиться в декретном отпуске. Так же компенсация не отменяет выплаты по рождению ребенка.

Означает ли это, что молодые семьи смогут нанимать няню без трат из собственного бюджета? Для ответа на эти вопросы стоит ознакомиться с ценами услуг запорожских нянь на популярных сайтах. В среднем за час берут 50 грн, а вот месяц варьируется от 1,5 тыс до 5 тыс и более. И это няни не из агентств, где берут больше.

Исходя из этого, можем предположить, что без трат из семейного бюджета родители смогут оплатить услуги няни.  Остаётся лишь вопросом, на сколько она будет профессионалом за минимальную по городу цену, но не стоит заранее вешать ярлык.

Чтобы нанять муниципальную няню, родителям нужно самостоятельно ее выбрать и заключить с ней официальный договор. А далее государство обещает вернуть часть потраченных на зарплату денег: по одному прожиточному минимуму на детей до 6 лет за каждый месяц работы няни.

Кстати, рождаемость в городе постепенно падает. Так, например, если в 2012 по области на 1000 жителей приходилось 10,6 рождённых, то уже в 2017 — 8,2. То есть за этот год родилось 14 155 детей, а вот умерло 27 758 человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.