11.02.2019 1466
От футболиста до стилиста лучших игроков Украины: какие таланты таятся в запорожских спортсменах
Мы часто выбираем мастеров  исходя из фото их работ в профиле и отзывов знакомых,нам нравится то, что мы видим, но мы редко догадываемся, чем занимался человек и как пришел к своему уровню мастерства.
Историю Антона, который будучи футболистом начал заниматься парикмахерским искусством, стриг за 25 грн, а сейчас парикмахер известных украинских футболистов читайте в материале «НовостнОЙ!».

Первые шаги в профессию

Обучение

Учиться я начала в марте 2015 года: изучал мужские и женские стрижки, различные техники окрашивания, колористику и укладки. Базовое образование получил у нас в Запорожье в студии красоты Яны Савинковой «BeautyService»

Когда начинал учиться, я занимался футболом, поэтому отрабатывал мужские стрижки: моими моделями были ребята из нашей команды и те ребята, с кем мы тренировались. Я хватался за любую работу, чтобы иметь много практики. Соглашался стричь при плохом освещении, на кухне и в коридоре, бегал из дома в дом. В то время для меня очень важно было максимально отрабатывать свои навыки на всех желающих.

Первым повышенией квалификации был курс по колористике. Далее я смотрел, что у меня больше «хромает» и копил деньги на обучение, искал подходящий мастер-класс и ехал получать навыки.
Поиски работы и практики
Базовый курс длился три месяца. После этого мне необходима была практика. Я устроился работать в Эконом парикмахерскую, где мне доверяли стричь только бабушек и дедушек — непривередливый и неприхотливый контингент. Свои первый стрижки я делал за 25 грн и так провел лето. Я старался давать качества и нарабатывать скорость. Уже тогда моими двумя главными правилами стали качество и скорость.
У меня началась учеба в университете и стриг я только по выходным. Три месяца в режиме от трех стрижек каждый выходной. У меня не было места работы, поэтому я стриг на дому, бегал по местам жительства клиентов.
Мне поступило предложение от знакомой работать в салоне. Это было место, где стригли по низким ценам, но мое качество работ было не высоким, и я принял предложение. Отработал пол года  и решил пройти повышение квалификации по кератинированию волос.
Оно проходило в «BeautyService» , где я получал базовое обучение. Во время повышения мне предложили прийти к ним работать. Они смотрели мои работы, видели мое стремление и желание и предложили остаться. Для меня было особенной гордостью стать мастером салона, где учился. 
Я принял предложение и проработал там два года. За это время нароботал клиентскую базу, людей, которые ходили исключительно ко мне, и очень не хотел от туда уходить. И когда мне поступило предложение стать мастером одного из барбершопов города, я его принял, но оставаясь мастером в салоне.
С одной стороны были постоянные клиенты, с другой — работа с мужскими волосами, с которых  я начал и на которых больше всего тренировался. Так у меня начались рабочие недели без выходных. Я мог совсем не отдыхать, работая по 5-6 дней в барбершопе и 1 в салоне.
В таком режиме я работал год, с прошлого февраля. В барбершопе меня подтянули по бритью, в чем я был не мастер.
На данный момент я прекратил работу с женщинами и предоставляю услуги только для мужчин: делаю стрижки волос на голове и бороды, камуфляж седины и королевское бритье.
Стоимость работы:
Стрижка- 250 грн
Борода- 150 грн
Стрижка с бритьем бороды — 350 грн
Камуфляж — 200 грн
Королевское бритье — 200 грн

Стартовый набор для начинающего парикмахера

Парикмахеру для начала работы, в первую очередь, нужны пара ножниц — прямые и филировочные. Необходимы расчески для стрижки, для работы с машинкой, для укладок и прикорневого объема. Также необходимы будут две расчески браш для коротких и длинных волос, машинка для стрижки и фен.
Стартовый набор среднего качества может обойтись в 15 тыс грн. Но главное во время обучения иметь свои удобные ножницы, подобранный под размер руки и расчески. Затем постепенно, по мере необходимости, все остальное.
Советы по уходу за волосами:
1. Носить шапку. Если в холодную погоду, в минусовую температуру не носить шапку это чревато вымерзанием луковиц и выпадением волос.
2. Прятать волосы под одежду. Длинные волосы необходимо прятать и в холод и в жару. Перемерзание грозит ломкостью, а при длительном нахождении под солнцем волосы выгорают и высушиваются, в результате чего начинают сечься.
3. Правильно подбирать домашний уход. Очень важно правильно подобрать ухаживающие средства под тип кожи и цели. Например, если девушка тонирует волосы и хочет максимально поддержать цвет, то ей необходима серия защиты цвета; если же после тонирования волосы ломкие, то необходима серия для сухих и ломких волос.
Стоит не забыть о термозащите и увлажнении волос. Они особенно важны для девушек с длинными волосами, которые часто пользуются утюжками и плойками.
Необходимо попросить мастера подобрать средства: он должен определить цель и, отталкиваясь от проблем, подобрать домашний уход.
4. Использовать профессиональные средства по уходу. Необходимо не вестись на интернет- посты с модными средствами вроде масок из желтка  и желатина. Есть ли от них какой- то эффект проверить крайне сложно, и единственное, как они работают —  самовнушение. Поэтому советую использовать профессиональные маски и процедуры.

Поделиться