11.02.2019 676
Что ожидает желающих жить в запорожском общежитии
Не смотря на большое количество новостроек и пустующих квартир в Запорожье, для тех, кто ищет жилье открываются еще варианты с коммунальными квартирами, которых единицы, но есть, и общежития.
Для многих из нас общежития ассоциируются с временным проживанием: рабочие при трудоустройстве в чужом городе или студенческие, что чаще всего. Но если семьи и отдельные люди, которые долгие годы проживают в них. Какие условия имеют такие семьи и что ожидать, если вы приняли решение поселиться в семейное общежитие читайте в материале «НовостнОЙ!».
Мы показывали условия в общежитии центрального запорожского вуза
Наша героиня проживает в общежитии уже 15 лет и согласилась рассказать, что же оно из себя представляет и какие есть плюсы и минусы.
«Мой «опыт» проживания в общежитии длится уже 15 лет. В детстве в этом были одни плюсы: детки моего возраста, ребёнок под «присмотром» соседей и вроде как никогда не страшно оставаться одной дома (потому что одной ты не бываешь).
Это хорошо до того момента, как становишься подростком ( возраст примерно 12-15 лет). В это время в своём жилище я начала отмечать один большой и сплошной минус. Очень хочется прийти домой и побыть в своей комнате, в тишине или наедине с сериалом, но, увы, ты делишь эти 18кв.м.  со своими родителями. Начинает элементарно не хватать личного пространства, которое должно быть у каждого человека.
Также начинают поражаться комплексы. Бывает стесняешься привести гостей, ведь состояние подъезда, кухни,коридора может ужасать даже с учетом того, что в твоем комнате все хорошо.
Одна большая и печальная история — это условия гигиены.
Душ-общий и не всегда доступен. Когда тебе туда нужно, там просто напросто может купаться кто-то другой, такая же ситуация с туалетом.
И конечно же, это примерно 20 человек соседей, которые хочешь ты этого или нет становятся твоей большой семьей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.