08.02.2019 736
Запорожцам ужесточили условия получения субсидии

В Запорожье субсидию получают 71 690 семей. И теперь всем им стоит внимательно следить за своими долгами по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Причина этого кроется в том, что Кабинет министров Украины уменьшил максимальный срок задолженности по уплате. Если раньше можно было рассчитывать на 2 месяца, то теперь лишь на один. Об этом сообщается в постановлении Кабмина №62.

Согласно постановлению,  отказ в предоставлении субсидии применяется в случае, если общая сумма задолженности превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Однако, так же указывается, что соответствующая норма не применяется при назначении субсидии  на следующий период в случае, когда Министерство социальной политики  не обеспечило финансирование субсидий таким гражданам в денежной форме (в том числе наличной).

Еще одним нововведением является то, что с 1 мая 2019 года назначение жилищной субсидии домохозяйствам, которые такую субсидию получали в течение отопительного сезона 2018/19 года на основании их обращений до 31 декабря 2018 года, осуществляется только после представления нового заявления  и декларации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.