08.02.2019 568
Запорожцы публично заявляют о расставании: что движет людьми

В последнее время популярными в соцсетях становятся посты, в которых, преимущественно, девушки сообщают о своем расставании со второй половиной. Ее подписчикам везет прочитать историю отношений, все переживания и узнать о качествах бывшего партнера.

«НовостнОЙ!» обсудил с запорожцами мотивы написания подобных постов, а также узнал психологический аспект причин.

Кристина

Я думаю, что можно выделить несколько причин, по которым авторы подобных постов это делают. Понять эти причины можно с контекста и настроения, в котором пишут о расставании. Если подают грустно, пытаются показать себя жертвами, ждут поддержки и чтобы их пожалели.

Если делают акцент на том, что им все равно, специально отмечают это, то, скорее всего, пытают доказать тому, с кем расстались, что их невозможно задеть.

Есть еще такой момент, когда страница популярная, когда пытаются каким-либо образом «нагадить»- пишут о своем бывшем партнере, чтобы их аудитория захламила сообщения или комментарии парня.

Самый грустный вариант, когда просто некому высказаться. Люди не переносят одиночества, и, высказавшись публично хоть для кого-то им легче пережить боль.

Анна

Сложно судить, что руководит людьми, когда они это делают, но точно высказываются, чтобы добиться определенной выгоды. Я думаю, у девушки уже может быть на примете новый парень или парень, который делал намеки, и таким образом она показывает, что возможность отношений есть. Это как огромный и прямой намечище, что путь расчищен и можно пытаться что-то начать.

Маргарита

Соцсети — средство выговориться и обсудить то, что действителньо волнует и грызет изнутри. Когда тебе не с кем обсудить, соцсети помогают найти человека, которому не все равно и который готов выразить сочувствие.

Если мы хотим об этом говорить, то для нас это проблема, и пока не выговоришься — легче не станет.

Поддержка, добрые слова и внимание дают ощущение того, что ты все сделал правильно.

Психологическая сторона

Когда мы рассматриваем потерю с психологической стороны, то стоит упомянуть о пяти стадиях переживания: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. То, на какой стадии человек пишет пост, зависит содержание и посыл поста.

Стадия отрицания не о постах в соцсети, ведь если вы пишите о расставании, то вы осознаете сам факт. Если вы читаете текст с фразами непонимания и оскорблений, то человек находится на стадии гнева, пытается выплеснуть боль и обиду.

Попытки выяснить проблемы и рассуждения о возможном возвращении отношений говорят о этапе торга.

 На стадии депрессии человеку уже просто плохо, он не видит света впереди, пытается найти поддержку. На стадии принятия пост о расставании — это уже подведение итогов, признание факта, готовность жить дальше.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.