06.02.2019 1339
В Запорожье хотят построить новый жилищный комплекс, но построят ли?

По сообщению Владимира Буряка, в городе начинает работу строительная компания GEOS – международный инвестор, который уже более 15 лет на рынке недвижимости.

Будущий жилищный комплекс из 4 домов собираются строить на перекрестке улицы Победы и бульвара Центрального. Ожидать новые дома можно уже в ближайшие годы, ведь работы предусматривают две очереди и первую завершат за 2 года.

Строительная компания обещает, что рядом с домами будет паркинг, детский центр развития, фитнес-центр, супермаркет. Подобные яркие перспективы, судя по проектам в Киеве и Европе, GEOS обещает часто, но, судя по отзывам, не всегда в результате будущие жильцы получают райские острова в центре города.

Сама компания позиционирует себя, как одна из лучших в Украине. На сайте застройщика отмечается, что «второй год подряд Всеукраинская Конфедерация строителей выбирает компанию GEOS как самого надежного застройщика в Украине. (…) Еще одной важной наградой в 2018 году стала авторитетная международная премия European Property Awards 2018 — комплекс CARDINAL был отмечен как лучшее жилое высотное здание Европы». Так же в прошлом году GEOS начали строительство в Будапеште и в Испании.

 

Однако некоторые отзывы расходятся с этой информацией. Так, например, говорят, что компания задерживает сдачу домов на 7 месяцев и не дают четкого ответа о сроках завершения.

Отмечают еще и проблемы с отоплением: «Помещение, где котельная, перепродали и доступа к нему у жильцов теперь нет. Подключение к централизованному отоплению — не выполнено. А о том, что это даже не планируется — никому не сообщили».

Говорится и о том, что, предусмотренные проектом крепление для кондиционера, детская площадка, площадка для отдыха взрослого населения, лавочки, урны не были установлены на территории комплекса.

Поэтому, остается гадать: получат запорожцы жилищный комплекс, сознанный по европейским стандартам или же очередные несбыточные обещания.

Поделиться