31.01.2019 1432
Разные страны, разные названия, но одинаковая суть: для запорожцев составили топ вкуснейших блюд из теста

Вареники и пельмени  являются не только национальным блюдом украинцев и любимой быстро готовящейся едой для всех, у кого нет времени. У кого-то они ассоциируются с бабушкой и деревней, кому-то навеивают воспоминания о студенческой жизни.

Это блюдо давно шагнуло за пределы быстрых перекусов: изысканные начинки, необычные сочетания, интересные подачи в заведениях города. Во многих кухнях есть аналоги наших вареников — где в Запорожье можно их отведать читайте в ТОП-5 от «НовостнОЙ!».

1. Равиолли — французкая версия всем известного блюда: нежное тонкое тесто с изысканной начинкой. Можно попробовать с телятиной и вяленными томатами под белым соусом или со шпинатом, индейкой и сыром маскарпоне.

Где: Monica Bellucci

 

2. Сочные хинкали от мастеров грузинской кухни можно выбрать c говядиной, бараниной или сыром. Большой размер, горячий бульон, возможность купить от 1 штуки и попробовать все виды влюбят вас в грузинскую кухню.

Где: One Gogi

3. С Франции на украинский мотив равиолли с мясом и грибами. Украинские белые грибы отлично сочетаются с и лесными сморчками из Франции и луком конфи.

Где: Шелест

4. Хинкали из баранины и говядины выдают прямо из-под ножа, не используя заготовок. Кроме них можно купить также с сыром. Подаются они с аджикой, сметаной или и уксусом.

Где: Wave-3

Поделиться