31.01.2019 2484
Открытие своего дела в Запорожье: как подобрать удачное место, персонал и политику

Молодые предприниматели — отдельная тема в истории развития города в целом, и Запорожья в частности. Люди, которые стремятся иметь свое дело, ищут новые подходы и внедряют новые правила бизнеса не только становятся успешными, но и помогают прогрессу определенных сфер.

Богдан — начинал свой бизнес с открытия барбершопа «Мэйн». Eму на смену пришел «М2», который стал городским брендом и, вместе с тем, вышел за приделы парикмахерской и готов под своим именем вводить новые правила в индустрию «кофе на вынос».

О том, как открыть свой бизнес, на что обращать внимание при подборе персонала, советы для ведения успешного бизнеса, главных принципах работы заведений и почему «м2» не станет франшизой: история предпринимателя, который хотел показать всем и себе, на что способен в материале «НовостнОЙ!».

 

-Я не пошел получать высшее образование, потому что решил, что это не мое. Начал активно прогуливать школу еще в 17 лет — с 11 класса работал, мне везло с работой и, наверное, я посчитал, что так всю жизнь и будет  раз уж даже школьник может найти работу. Работал в интернете: это продлилось 4 месяца, школа закончилась, а как таковые доходы прекратились. Я не знал, куда себя день, все занимались поступлением, родители предлагали поступать и мне, но я не собирался — сразу сказал, что мне это не интересно. Внутренне я понимал, что хочу собственное дело, но не понимал с чего начать.

Я занимался всевозможными подработками: разгружал вагоны, продавал арбузы, работал официантом, и сталкивался с одной проблемой — глупостью начальства. Я работал официантом и понимал, что люди, которые руководят тобой в этом кафе, далеко не самые умные люди. Их стиль руководства, общения не были компетентными, мне было непонятно и обидно, что каждый начиная от бармена и поваров до администрации указывает тебе, что делать, к тому же, каждый клиент всегда прав, — а я работал во всяких клубах, где  люди максимально неадекватные.

Все это время, около пяти месяцев, я не тратил то, что зарабатывал и откладывал эти деньги. В это время папа начинал заниматься сельским хозяйством с небольшими оборотами, и предложил мне попробовать. Мне нечем было заняться, я сутками сидел и играл в компьютерные игры, и решил, что наверное поеду и будут заниматься сельским хозяйством. Я уже планировал, как я потрачу заработанные на официанстве деньги, куплю курей, коров, свиней, но решил вернуться и заняться стрижками.

Шаги в парикмахерство

-Для стрижек необходимы были курсы. Отложенных денег у меня было не много — 7 тысяч, но это не хватало для того, чтобы оплатить курсы, купить необходимый инструмент, очки — банально даже, клиентов в зеркале не вижу. Мне необходимы были около 20 тысяч. Папа сказал мне: «Сынок, я в жизнь сам все делал, и ты сам должен, деньги давать не буду». Вариантов быстро заработать денег толком не было — были варианты работы, заработка от которой хватало на пропитание. Параллельно с курсами я разгружал вагоны, в которые потом сверху засыпали гранит, а я оббивал их деревом и «запенивал», чтобы было все герметично, без щелей. Работа была не самая простая, но зарабатывал я на ней 150 грн в день. А для покупки необходимого инструмента нужны были еще около 8 тыс.

У меня был ноутбук, который я смог купить благодаря тому, что я работал в школе — это было мое единственное имущество. Я продал его, своего лучшего друга, у меня хватило денег на инструмент и на все необходимое, но у меня пол года не было доступа в интернет.

Заканчивались курсы, параллельно  с ними заканчивались и деньги, нужно было куда-то идти работать. Я не умел толком стричь, но меня взяли на работу в один из барбершопов. Я работал, откладывал деньги, наблюдал за тем, как построен процесс, отмечал, что мне не нравится, и в какой-то момент понял, что я так работать не хочу, и, когда будет свое дело, я все сделаю абсолютно иначе. Я ушел с конфликтом, но устроился в другой барбершоп.

Я знал точно, что у меня будет своя парикмахерская, но я не знал когда, как она будет выглядеть, что это будет. Поэтому я был настроен серьезно работать в барбершопе, старался, отдавался на максимум.

Прошло еще пол года, у меня была определенная сумма, но и ее было мало, нужно было работать дальше — следующие пол года я провел в еще одном барбершопе.

Мне все равно не хватало, но я решил, что хватит этого безумия: я никуда не ходил, постоянно работал и откладывал. Я занял 1 тыс. долларов, и с суммой около 3 тыс долларов занялся открытием парикмахерской. Из-за того, что сумма была маленькая приходилось все делать самому.

Открытие барбершопа

Обустройство помещения

-Мой день выглядел примерно так: красишь с 10 до 12, на 12 приходит клиент — вымыл руки, весь в краске, пошел постриг клиента. Сложил инструмент — продолжил красить, затем пришел следующий клиент с краской вроде закончил. Для смены деятельности пошел мебель делать — покупать было не за что, поэтому она делалась с помощью ручной пилы, шуруповёрта, краски. Так собирались полки, диван из поддонов.

«Выстраивание нормальных взаимоотношении в обществе может вам помочь»

Мне помогали друзья, которые были готовы работать за идею и еду, потому что денег на оплату работы не было. Потом я их отблагодарил, но в данном случае сработал человеческий фактор. Это отличный лайфкхак для бизнеса: выстраивание нормальных взаимоотношении в обществе может вам помочь.

Цель открытия барбершопа

Это была какая-то идея фикс вопреки всему открыться, показать другим что ты что-то можешь, чего-то стоишь. Когда тебе со школы кричат, что у тебя ничего не получится, каждый второй одноклассник говорит, что ты ничего в жизни не понимаешь, а учителя говорят «Вот посмотрите на Богдана, вот так как он в жизни делать не надо». Но за счет того, что в тебя никто не верит, все считают, что ты придурок  и актуальный вопрос на повестке дня » А Богдан еще бомжем не стал?», и ты понимаешь, что должен вообще что-то сделать. Это пересечение каких-то внутренних амбиций в такой недооцененной личности — ты какой-то неудачник вопреки, и ты понимаешь, что твой труд может что-то исправить. Это идея фикс, на которой ты мешаешься, и она помогает тебе в какие-то сверх-сложные моменты, что-то исправить, изменить даже, когда ты не можешь оказывается, что ты можешь.

Какая была концепция

-У меня не было концепции. Я ничего не понимал в менеджменте и маркетинге, в бренде — было только желание открыть парикмахерскую, и все, что меня интересовало в тот момент — это дизайн. Я думал, что все в жизни строится на дизайне, и если ты сделаешь более красивые стены и полы, то это что-то изменит. Но разочарование приходит быстро, и ты понимаешь, что это ничего не меняет, и весь бизнес строится не на дизайне.

У меня была одна идея: создать прикольный, своеобразный дизайн, чтоб никто мною не руководил, а если еще и денег получится заработать — здорово. Вот и вся концепция.

Причины закрытия первой парикмахерской

«Если ты хочешь зарабатывать, у тебя должна быть правильно сформированная команда»

Барбершоп проработал 8 месяцев, он был во дворах. Работать было реально, но очень сложно. Нормальных мастером не затащишь, все хотят работать в центре, и приходилось работать одному. А я уже тогда понимал, что работать одному — не вариант, работая самому, денег не заработаешь. Если ты хочешь зарабатывать, у тебя должна быть правильно сформированная команда, иначе — денег не заработаешь, это будет вся жизнь в рутине и в мелких задачах, в которых ты затеряешься.

Это сподвигло меня съезжать, потому что я хотел собрать нормальную команду мастеров. Эта идея меня преследовала, я искал помещение побольше, ближе к центру, к первым конкурентам.

Мы открылись, но ничего не поменялось, и первые 4 месяца ничего хорошего не было. Была работа 24/7, куча обязанностей, нет время для сна, а когда есть уже не можешь спать, потому что нервная система перевозбужденная. Я сам по себе очень мнительный, впечатлительный, и если кто-то может отложить на потом, чтоб разобраться, то я всю ночь прокручиваю кадры в голове.

Развитие «М2»

«Если гонишься только за деньгами, будешь сильно разочарован»

Если вы хотите заработать денег, то лучше не начинать — это не тот бизнес, который обеспечит вам финансовую стабильность. Если чувствуете, что вы парикмахер, вам интересна сама барберская культура — культура мужских стрижек, тогда можно попробовать. Если гонишься только за деньгами, будешь сильно разочарован, здесь их не получишь, это можно понять, просчитав бизнес-план.

Вообще, если нравится стричь, то лучше идти к кому-то другому и стричь, деньги получишь почти те же самые.

Как отбирался персонал

«Барбершоп- это не бизнес, это культура, ремесло»

Это не совсем обычная среда, здесь не получится, как с продавщицами: на рынке выбор продавщиц большой, если тебе не нравится конкретная — безответственная, забывает записи ставить, обворовывает — ты ее меняешь. Приходит другая, более приятная улыбчивая, клиентам нравится и ты в плюсе, в барбершопе же немного по-другому.

Тебе попадется самый отмороженный имбецил, которого только можно найти, но у него своя клиентская база. Люди не видят, как он работает вне стрижки, как он ведет себя, как общается с коллегами, его манеры, привычки- они этого не ощущают, не знают, что безответственный, его не заставишь мусор за собой убрать. Но стрижет сносно, люди ходят к нему, привыкли к нему на протяжении долгого времени. И ты понимаешь, что он зараза, отравляет весь коллектив, и всему коллективу подначивает каких-то плохих внутренностей. При этом на рынке кадров толком нет, самих барберов очень мало — ты особо ни на кого не заменишь, и даже, если ты возьмешь классного человека, приятного мастера, возможно, даже самостоятельно обучишь, он будет золотой-шёлковый, но у него изначально клиентов нет. И не смотря на его личностные преимущества, он приходит и тебе денег не приносит. Зато тот, который был совершенно несносным человеком дает возможность заработать.  С приятным морально тебе проще, финансово ты теряешь. Барбершоп- это не бизнес, это культура, ремесло.

Если ты хочешь качественных сотрудников, хороших людей,  всегда нужно помнить соотношение 80:20. На 20 адекватных человек тебе будет попадаться 80 разгильдяев.

Нужно быть готовым, что на тяп-ляп команду будет собрать легко, но хороших людей в барбершоп набрать не легко, потому что кадровый голод, барберов мало — на весь город человек 30-40, и большинство из них уже где-то работают, и просто так никто никуда не хочет уходить.

 Идеальный сотрудник : 

  • открытое сознание
  • похожие ценности
  • умение соглашаться и, желательно, на непрофильную работу
  • готовность работать во благо, а не за оплату 

Сразу ли получилось делегировать обязанности или осталось желание контроля и самостоятельной работы

Хотелось и хочется делать самому. Я люблю контроль, постоянно что-то контролирую — я такой человек. Где-то я могу делегировать, где-то приходится контролировать. У людей есть свой порог ответственности, его нужно стараться чувствовать и распознавать еще во время собеседования, определить круг его компетентности, в чем вы сойдетесь с человек, а в чем нет. Нужно найти человека с похожими ценностями, с кем ты сможешь сотрудничать, как два камушка полироваться и оттачиваться вместе, и в процессе понимать, что этот человек может сделать, а что нет. Ты сознаешь, кто из сотрудников какие обязанности делает лучше и что можно кому поручить.

Проблемы при открытии

Кадры — это главная проблема, с которой сталкиваешься, и уже вторым моментом — занятость рынка.

Барбершоп, который работает 5 лет, уже сформировал свою клиентскую базу, они свой кусок рынка оторвали и тебе будет не так просто оторвать их кусок. Потому что у нас в городе мужская аудиторию уже разбита по районам, из нашей целевой аудитории мужчин, которые не стригутся в барбершопах осталось не так -то много.

Ты должен понимать, что зайдешь в занятый рынок, конкурентный рынок, в котором у тебя не будет возможности легко набрать мастеров и легко получить клиентов.

Необходимые документы для открытия 

  • медкнижка у каждого барбера
  • сертификат об обучения у каждого барбера от учреждения с правами от КВЕТа
  • уголок потребителя с заполненной книгой для посетителей и указанными реквизитами предпринимателя 
  • регистрация ЧП по 2 или 3 группе: ФЛП»Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты»

Также ежемесячно необходимо будет платить 1700, как ФЛП и сдавать отчеты о заработке зарегистрированных сотрудников ежемесячно и ежеквартально и собственный отчет о заработке раз в год.

Как выбрать помещение

Необходимо составить портрет клиента, который тебе нужен и подумай, где этот человек находится. Если ты хочешь барбершоп за 400 грн — ищи помещение в центре, где такие люди ходят, рядом с бутиками, дешевле — где ходят люди, которые скупляются дешевле и на меньшую ежемесячную сумму располагают.

Важно определиться с целевой аудиторией и понять, где они ходят. Если ты все посчитал и понимаешь, что в определённом месте твоя целевая аудитория не ходит — не открывайся здесь, ничего, кроме головной боли это не принесет.

80% всего благополучия — это место.

Базовый набор инструмента

Машинка, расчески, фен, пара ножниц — филировочные, прямые, брызгалка, щетка, масло для машинки, средства для дезинфекции. Это может обойтись порядка 10 тыс грн, в зависимости от того, где покупать. ОЛХ — 6 тыс, магазин — 10 тыс. Если купить триммер, машинку — 13 тыс.

Если хочешь комфортно работать, лучше взять хороший более дорогой инструмент, не придется часто менять.

Какие построены отношения между владельцем и сотрудниками

Мы сотрудники. Взаимодополняющие звенья. Я дружеской политики не располагаю, излишней мягкости в общении нет. По-дружески я ничего не списываю, не даю поблажки или премии. Я отношусь ко всем строго и одновременно человечно.  Честное, рациональное и справедливое партнерство.

Идеальное соотношение для отношений с сотрудниками 90:10. 90% — хорошего отношения, 10% — строгости. Это то соотношение, когда не позволишь вести себя плохо, но они будут чувствовать себя комфортно, будет легкая атмосфера. Но человек должен быть хороший.

Не надо тешить человека иллюзиями, смягчать, приуменьшать. Чем более понятно и реально ты будешь рассказывать, тем более по-взрослому и реально тебя будут воспринимать.

Не нужно пытаться уменьшить переживания сотрудника. Если ему нужно -пуская переживает. Работодателя мир не застраховывает от проблем: если есть проблемы, с которыми должен столкнуться сотрудник, то ему их нужно дать. Пусть ощутит тяжесть, пусть под ней сломается, ему будет тяжело, он будет плакать, стонать, сквозь зубы идти, биться об стену, но пускай он это сделает сам и выйдет Гендальфом с большой бородой, сильным, опытным, более взрослым человеком.

Особенность подхода «М2»

У нас есть понимание принципа и стратегии, мы понимаем, куда мы .

В барбершопе есть 4 основных принципа, наша библия:

  •  комфорт
  • качество
  • открытость
  • чистота

Сотрудник должен быть открыт, спокойно общался с клиентами и с другими сотрудниками. Рассказывал о хорошем и плохом, чтобы сотрудники могли между собой что-то обсудить, продуктивно поругаться.

У нас все открыто, чисто, ничего не прячем. У нас нет тараканов, полотенца в зале на батареях не сохнут, одним полотенцем лица не вытираем 10 человек. перед стрижкой всегда обрабатываем инструменты в зале, чтобы показать, что после нас вы ничего себе не подхватите, кроме хорошей стрижки.

 

 

Важно, чтобы человек, который к нам пришел, мог спокойно комфортно посидеть на диване, отдохнуть, поиграть в плейстешн, чтобы ему принесли кофе прям в кресло. Само кресло было комфортным, опускалось, когда ему делают бороду. Важно,чтобы сделали качественную стрижку, хорошо помыли — ничего не чухалось, чтобы ушел с классной укладкой.

Все должно быть качественно. Инструмент, стрижка, укладка — каждая деталь, каждая мелочь, все должно говорить о качестве.

Как конкурировать с известными сетями барбершопов и парикмахерскими у дома одновременно

Должно быть соотношения цена-качество. Ты должен понимать, за что ты берешь деньги. Также важны целевая аудитория, соцсети, правильный сайт, правильно настроенная контекстная реклама, хорошие мастера и программы лояльности.

Как выставляется ценовая политика

Анализ рынка и его платежеспособность. Ты должен понять, сколько эта услуга стоит у других, проанализировать свой сервис, место и качество, и если ты на фоне других смотришься лучше, попробовать поставить такую же цену или чуть выше.

Обучение мастеров в «Школе барберов «М2»

Мы набираем учеников в школу барберов. Если ты чувствуешь, что ты ответственный, трудоспособный, клиентоориентированный, хочешь учиться и развиваться, то звони и записывайся в школе барберов —
Обучение проходить следующим образом : три занятия в неделю по 3 часа. Будет 2-3 месяца в зависимости от способностей и 36 часов в месяц, чтобы научиться. Находиться у нас можно хоть целый день — смотреть, как стригут другие, перенимать опыт, принимать участие в жизнидеятельности и стажировки. Мы в любом случаи как-то задействуем, придумаем, как повысить навыки.

Человека, который приходит к нам обучаться мы изначально агитируем на то, что еще придется посидеть на месте администратора 1-3 дня, чтобы человек с самого начала привыкал, что ему придется делать не только профильную работу: общение с клиентами, ответы на звонки, общение в целом. Ты понимаешь, какая деятельность есть в барбершопе, а какой нет и идешь стрижешь.

36 часов концентрированных, когда мастер проводит время возле тебя, а остальное уже по желанию. Когда ты учишься концентрировано, то можешь спросить. Даже, если ты стрижешь, но возле тебя не находится мастер, ты можешь позвать любого, каждый мастер объяснит, куда двигаться дальше и поможет. Обучает каждый мастер по очереди, но можно договориться учиться у кого-то конкретного.

Если по итогам собеседования с человеком я делаю вывод, что мы берем его в команду, то обучение для него будет немного дешевле -2500грн, если человек хочет обучиться у нас и пойти работать в другой барбершоп, то мы берем большую большую стоимость, потому что понимаем, что человек не будет с нами работать — 4000, и даем ему все базовые навыки, с которыми он сможет пойти работать в любой барбершоп страны.
Я заинтересован в развитии кадров в Запорожье, поэтому обучение стоит не много, с какой-то точки зрения мы просто выпускаем кадры на рынок. Даже, если они не будут работать у нас, пусть на рынке будет больше специалистов.

В какой момент пришло осознание, что нужно двигаться дальше и открывать что- то еще

«Это комбинация душевных порывов»

В тот момент, когда я понял, что барбершоп- это хобби. Как я уже говорил, это не бизнес, это ремесло. Я для себя понял, что ремесла в одном экземпляре для меня достаточно, и я хочу заниматься уже бизнес. Я оставляю свое хобби и открываю бизнес. Там кадровая и рыночная ситуация другая — все работает проще, больше возможностей для маневра. Я понимаю, что мои способности больше заточены под торговлю. Это сфера, в которой я чувствую себя комфортно и мне интересно развиваться в этом. Я отталкивался от интереса, комфорта и окупаемости. Это комбинация душевных порывов.

У кофейни «М2» Три принципа работы :
Открытость
Чистота
Качество

Я хотел сделать открытые окна- тараканов мне прятать не надо, поэтому я не буду делать маленькое окно или закрывать их рекламой. все прозрачно, сразу все видно, стоя на улице, даже не заглядывая в окошко.
Открытость. Ты видишь все ингредиенты, все продукты, чистоту поверхностей. Когда ты смотришь в окошко, то видишь кофемашину, которая стоит сбоку, в каком состоянии пинчер, холдера. Человек видет, как запекается кофе, наливается молоко. Идея украдена из Италии старбаксом, а я украл эту идею у них. Человек должен видеть весь процесс и видеть возможность общаться.

Мы делали стаканчики на протяжении двух недель. Я заморачивался над каждой его деталью : какие будут тактильные ощущения, оттенки цвета, правильный логотип, не наляписто и не мало; должна быть правильная крышка, не должно разливаться, быть удобно для губ, быть правильная температура в руке.
Также с качеством молока: перепробуешь кучу вариантов, с каким нравится вкус кофе, чтобы он был правильным. У нас 100% арабика.

Мне не нравилuсь у других санитарные условия, качество и закрытость, и я понимал, что я сделаю по-другому. По всем фронтам мы выделяемся.

У нас все делается для того, чтобы сделать максимально насыщенный и правильный вкус, без цели сэкономить.

 

Мы делаем сэндвичи, остальное покупается. У нас в киоске есть вода, мы можем помыть все необходимое, не скупимся на моющие, пользуемся стикерами, чтобы смотреть, когда что открываешь и чистота — поэтому мы можем гарантировать чистоту.
Мы специально не брали большое меню, чтобы не портились продукты и не приходилось выбрасывать или класть людям плохое. В киоске нет необходимости большого количества еды.

Я постоянно захожу, контролирую, пробую и говорю, что нравится и не нравится: температура кофе, качество жарки зерен.

Сколько приходится работать часов в день

Должно быть опредленное количество работы, которое ты стараешься делать при любой погоде, не откладывая на потом — это разгружает и дисциплинирует. В самые пиков моменты, когда есть проблемы, то можешь работать по 14-15 часов, иногда бывало по 16 когда все было плохо. В обычный день, как все люди — по 11-13 часов, 5-6 дней в неделю.

Я люблю работать, то, что людям в тяжесть, я люблю делать, я не ощущаю себя усталым. Иногда ощущаю себя слишком отдохнувшим: не люблю сидеть без дела, отдыхать. Принципиально не буду ездить на лежбища, острова — брошусь с него вплавь на работу. Я желаю такого же отношения к работе людям. Она должна нравиться, ты должен спать с мыслью как бы поскорее пойти на работу. Я не ощущаю, что молодость проходит мимо, я ощущаю, что делаю потрясающее дело, потом с огромной гордостью смотрю на стаканчики с кофе, и понимание, что люди пьют твой продукт тебя греют.

С личностью жизнью будет проблематично всегда. Потому что предприниматель должен быть нестандартным человеком : иметь силу воли, твердость характера, не плыть по течению. Ты не сможешь построить с людьми отношения, которые плывут по течению, потому что ты не такой. Если говорить о личной жизни, то здесь начинается тот же менеджмент, который был в работе — личные отношения начинаются с собеседования. Ты не просто сидишь с девушкой в кафе и общаешься на отвлеченные темы, твой мозг всегда направлен на поиски вариантов и ответов, бизнес идей и ты не можешь это контролировать, не получается. Даже за столом в кафе ты думаешь о работе, поэтому девушку ищешь такую же.

Что в бизнесе, что в жизни ты подбираешь правильного человека, а которым ты сможешь двигаться, выбираешь человека, в котором ты уверен, который разделяет твои жизненные принципы. Если у вас какая-то схожая энергия, вы не меняете друг друга, а оттачиваете, то у вас дальше нет проблем с тем, что человек, например, много работает.

Поделиться

Похожие