21.01.2019 1891
Организатор масштабных проектов Запорожья и владелица школы развития для детей о своем пути к успеху

Нам с детства всегда повторяют, что все в наших руках, и если очень верить, то ты можешь добиться всего, о чем мечтал и чего искренне хотел. Современные реалии предоставят много факторов, мешающих успеху, но все же, если помнить о своей цели — возможно все. Доказательством этого является история Элис из Запорожья.

Она — организатор команды для Международного флешмоба от Kozaki, участник двух сезонов «Майданс», инициатор мастер-классов в Запорожье от известных танцоров, основатель трех школ развития для детей «Я талант» и член международного агенства организации праздников.

С чего начинался путь публичности

Первые шаги
Я всегда была активной и старалась принимать участие в какой либо деятельности и многие не понимали,зачем же мне нужны все эти заботы.Начиная со школы я была капитаном команды КВН,играла в спектаклях и где только не участвовала.

А потом как- то получалось так ,что деятельность находила меня сама и мне оставалось только дать согласие и окунаться в эту атмосферу.

Масштабные постановки
Первым моим опытом масштабных проектов, который я помню был флешМоб, который организовал коллектив Kozaki. Это были парни, которые пели и ставили невероятную хореографию на каблуках — они произвели настоящий фурор и в последствии снялись в клипе Мадонны. А пока они объявили международный танцевальный флешМоб, и я решилась организовать в своём городе коллектив, который примет в нем участие.

Так я познакомилась с многими людьми,которые стали в последствии моими хорошими приятелями и мы общаемся до сих пор.Мы сами делали постановки,проводили репетиции,своими силами оплачивали аренду зала и в последствии стали одними из лучших участников.Мне удалось собрать более чем 100 человек.

Параллельно начался проект «Майданс» на телеканале «Интер», и мне предложили быть администратором площадки телемостов в городе Запорожье. И с главной площади города,с ребятами, которые участвовали в флешмобе мы участвовали в прямых эфирах. Через какое- то время стартовал «Майданс 2 сезон» — там мы уже были участниками и вошли в основной состав команды. Каждую пятницу мы ездили в Киев на прямые эфиры, всю неделю ставили номера, репетировали. И на то время наша команда была 500 человек -это было очень круто, огромное количество знакомств, людей со всей Украины.

Это было объединение всей страны методом искусства танца. Почти с каждого города была команда из 500 человек, которые общались и знакомились между собой. У команд городов были невероятные хореографы-наставники:Руслан Махов, Андрей Царь, Толик Фролов, Амадор Лопес и список можно продолжать и продолжать. Мы поддерживаем связь до сих пор. Было нереально здорово, и, если бы был такой проект как «Майданс» сейчас, я бы без раздумий приняла участие.

Деятельность в сфере танцев

А далее организовывала танцевальные мастер- классы от известных хореографов в городе Запорожье. И многие с радостью приезжали и делились опытом. Мы ездили в Детские дома и давали благотворительные мастер- классы для деток, и я благодарю хореографов, которые поддерживали эту идею.

Организатор за деньги
И вот подошёл момент, когда это переросло в работу. Мне предложили быть администратором танцевальной группы поддержки футбольного клуба «Металлург».

Я нашла хореографа,мы собрали участников и наша задача была поставить номер, который мы покажем на поле перед началом матча. Задача была максимально ответственной.

Репетиции проходили прям на тренировочной базе футбольного клуба, на профессиональных полях, где проводят тренировки футболисты- это было ново и интересно для меня.

Моим руководителем был невероятно профессиональный и грамотный человек Виталий (если сейчас это читаете ,то знайте вы невероятный человек).И вот все вместе мы пытались делать абсолютно не знакомый и новый формат, и у нас это получалось. Конечно, глядя назад я понимаю, что сейчас бы я могла сделать намного больше и намного качественнее. Но на то время,я делала все, что могла и любила это дело.

Мы репетировали до ночи, делали постановки и выступали на «Славутич Арене». Эмоций и впечатлений было масса, как и сложностей,ведь человеческий фактор непредсказуем.То кто — то не смог, то кто- то забоялся , кто- то отказался и так далее, и картинка уже не та, ведь мы не просто танцевали, мы выстраивали целые рисунки на поле. Помню в день матча по прогнозам погоды должен был быть дождь, и мы с Виталием в разных концах города скупали все дождевики на нашу команду группы поддержки, чтобы они могли выступить на поле. Но до нашего выступления дождь так и не пошёл. Мы были готовы ко всему,ведь мы были команда и справлялись со всеми трудностями. Я была совсем юной и безумно благодарна, что мне доверяли такие ответственные задачи и верили в меня.
Со временем проект закрыли.Но опыта я оттуда получила много.

Преподавательская деятельность для детей

В этот период я также преподавала в студии театра и кино для деток актерское мастерство и сценическую речь. Моё знакомство с руководителем этой студии Ириной Карпенко принесло мне множество перемен в жизни и множество знакомств,и я за это её благодарю.

Постепенно я развивалась и сложилась ситуация, которая подтолкнула открыть свою школу развития для деток. И я решила использовать эту возможность.

Начиналось все с одной группы детей, а бывало что приходилось вести занятия и для одного ребёнка, но я верила, что все получится. Со мной рядом были мои друзья, они же профессиональные и любящие своё дело преподаватели.

Жизнь принесла мне знакомство с Ольгой Плюта, она организатор международного фестиваля моды и стиля «Случайные свидетели». И она предложила моей школе первое серьёзное выступление на открытии своего фестиваля. Мы справились и с этой задачей, хотя в процессе я узнала, какие на самом деле люди меня окружали и нам пришлось распрощаться — я осталась в этот момент одна.

Друзья, они же педагоги школы, работали так сказать на «два фронта» и мы перестали поддерживать какую — либо связь.Меня поддержала моя мамочка, которая в дальнейшем стала моим помощником,наставником, партнером и всем. Я бы без неё не справилась.

Школа «Я талант»

И с тех пор по сегодняшний день существует школа развития «Я Талант»: мы открыли две школы в Запорожье и одну школу в городе Киев.

В нашей школе ребята изучают актёрские мастерство, сценическую речь, грим и макияж, основы журналистики, искусство импровизации, а также развитие воображения и памяти. Такие направления выбраны не случайно.


Я сама закончила школу телевидения и прессы, в которой училась 7 лет, успешно её закончила и уже с 13 лет создавала сюжеты и материалы для телевидения. В последствии было множество кастингов и проектов на радио и телевидении. Множество из которых уже были совместными с теми, кто учился в нашей школе развития.

«Мистер Запорожье» и «Мини Мистер Запорожье»

Вот уже от имени школы я организовала и была режиссёром постановщиком областного конкурса мужской красоты и таланта «Мистер Запорожье» и «Мини Мистер Запорожье». Проводили эти конкурсы три года подряд. Это один из любимейших моих проектов, очень скучаю за ребятами, за атмосферой.

Мы в рамках конкурса провели множество благотворительных мероприятий: у нас были участники из детских домов — очень талантливые. Идею конкурса поддержало много людей:дизайнер Алена Кушнир,журналист Виктория Кушнир,Общественный деятель Ольга Плюта,телеведущая Анна Редько,лидер организации Запорожского казачества Владимир Коваленко,талантливый тренер Иван Кузьменко ,фотограф Надежда Шум, также организаций, например, Областной центр молодёжи, который был нашей репетиционной базой.

Проведение детских праздников

Есть еще одна деятельность, которая с 17 лет и по сей день со мной- организация и проведение детских праздников. Я обожаю перевоплощаться и дарить деткам сказку, быть воплощением их мечты,создавать чудо для деток и их родных.
Я переехала в Киев,было не легко ,но я хотела развития и мне повезло ,что меня поддержали. Я продолжала заниматься детскими праздниками, работала в творческой школе. Потом благодаря Александру Звереву я смогла стать частью киностудии «фильм.юа», и работать в коллективе кастинг- менеджером длительных проектов.

Это было интересное и новое для меня приключение, работа приносила мне массу удовольствия. И тут мне предложили приехать в Москву и стать частью команды самого престижного агенства организации праздников в мире.
Я решала пробовать.Было восемь этапов кастинга, и в итоге я прошла. На данный момент нахожусь в Москве, работаю на крупнейших ивентах России и всё так же не желаю останавливаться.

Поделиться