17.01.2019 2090
Мастер-классы, уроки и много практики: что представляет из себя работа визажиста

Большое количество визажистов в Запорожье вводит в заблуждение жительниц города и заставляет «теряться» в выборе среди всех мастеров.

«НовостнОЙ!» расскажет о лучших бьюти-мастерах Запорожья: с чего начинали и как стали владелицами авторских школ визажа.

Наталья Мороз — один из самых востребованных преподавателей и визажистов Запорожья. Девушка более восьми лет занимается тем, что делает людей красивее и увереннее и учит этому других.

Начало пути

— Я обожаю косметику и раньше покупала ее в больших количествах. Учась в институте, начала заниматься визажем. Поначалу красила своих подружек, знакомых — со временем появились клиенты, а дальше и ученики.

Находить первых клиентов мне помогли социальные сети. Размещала объявления, искала моделей, а потом клиенты сами находили меня.

Обучение

Мое первое обучение проходило в городе Днепр. Также  я обучалась у Таисии Васильевой с Днепра. Она является тренером сборной по визажу. Недавно проходила обучение в Минске у Ольги Томиной.

Мастер-классы

Мастер-классы я посещаю крайне редко. Если мне нравится преподаватель, то я считаю, что лучше будет пройти у него обучение. Мастер-класс не даст мне ответы на мои вопросы.

И на мастер-классах, и на обучении у конкретного преподавателя я узнала много нового, так что в равном количестве можно получить полезной информации и там и там.

Каждый из преподавателей видит по-разному эту сферу, и преподносят ее по-разному. У каждого из преподавателей я многому научилась и узнала.

Обучение в школе Натальи Мороз

Я начала обучать почти сразу, потому что чувствовала, что готова к этому. Ко мне просились на обучение люди, которым нравились мои работы.

На тот момент граница между Россией и Украиной была открыта, поэтому ко мне приезжали девочки из России. Первые мои ученицы были не из Запорожья, а из ближайшего зарубежья.

Как проходит обучение

В школе мы поддерживаем атмосферу уюта и творчества. Визаж – это меньше правил  и больше творчества, чтобы ученицы могли воплотить свои фантазии. Я не ругаю девочек, а стараюсь их понять и помочь с воплощением их идей.

В визаже как таковых ошибок нету, но есть минимальные правила, а дальше – это видение человека. Ученики разные и видят они по-разному.

Первые половину лица крашу я, а вторую половину – девочка. В группы мы набираем до трех человек. Занятие длится два часа.

Стандартный набор для визажиста и его стоимость

Сейчас очень много косметики, поэтому каждый может купить косметику на любую сумму, но, если брать минимум – это до 10 000 тысяч. Есть хорошие продукты в бюджетных марках.

Косметика из масс-маркета есть в моей косметичке, но ее немного. Не всю косметику из масс-маркета можно протестировать. В масс-маректе есть хорошие продукты, но их нужно поискать. Тушь у меня из масс-маркета, я никогда не покупала профессиональную. Там же я покупаю хайлайтер, но без крупных блестков.

Покупаю косметику чаще всего через интернет.

Самый популярный продукты для макияжа

Никак не могут покинуть подиум хайлайтер, блестки и сочные сочетания. Эти продукты популярны в СНГ. Сейчас не популярно, когда макияж однотонный или нейтральный. А в Европе очень популярен макияж в стиле NUDE.

Чемпионаты

Недавно я приняла решение, что больше не буду принимать в них участие и готовить девочек. Я хочу уделить больше внимание себе и творчеству. Я хочу уйти с головой в творчество. В скором времени будет ограничено набор ко мне на обучение, будет больше моих мастер-классов

Что они дают

Скорость в работе, чистоту. Когда ты забираешь кубок, то понимаешь, что среди участников ты лучший. Это всегда повышает самооценку и дает толчок в перед.

Стоимость макияжа

Когда я только начинала делать макияжи, их стоимость была около 50 гривен, а на данный момент  — 600 гривен.

В 2019 году ценны будут расти, потому что косметика — это не дешевое удовольствие.

 

 

Поделиться