16.01.2019 1553
История запорожской студентки: как хобби переросло в профессию

Стать по-настоящему успешным может только тот, кто занимается тем, что ему нравится и всей душей любит свою работу. Так и случилось с героем нашего нового материала — Славой Задорожней.

Она — танцор с более чем 5-летним опытом, которая начинала с увлечения танцами, поисков интересного для себя, а сейчас она — преподаватель современных танцев, хореограф масштабных постановок и Чемпион соревнований по танцам разного уровня.

Как сделать хобби профессией в материале «НовостнОЙ!».

Первые шаги в танцах

Попадание в команду

— Сама я из Полог Запорожской области, именно там первый раз начала заниматься танцами. Еще в детстве пошла на народные, но через несколько лет мне стало скучно и неинтересно, и я бросила.

В 14 лет я пошла в студию по современной хореографии и попала в единственную в городе команду по современным танцам. Мы ставили постановки, участвовали в фестивалях и ездили с концертами по городам. Нас приглашали на показательные выступления в Запорожье и Днепре, звонили с предложениями танцевать на конференциях. Иногда предлагали себя сами: искали площадки для выступлений, афиши фестивалей, отправляли видео номеров и ждали подтверждения.

Освоенные стили

Попав в команду, я занималась «хип-хопом». Наша команда называлась «LifeStream», в ней было много людей, но со временем все они разошлись и команда распалась- нас осталось двое.  Мы продолжили танцевать и развиваться, пытались восстановить команду. В это время мы общались с тренером запорожской танцевальной команды «wake-up», она взяла руководство над нами и мы стали пологовским филиалом.

У нас поменялся тренер — им стала девушка. Она преподавала «джаз-фанк», я начала открывать для себя стиль «вог». Посетили мастер-классы в Днепре в студии DCC и в Запорожье.

От танцора студии до тренера

Провал, увенчавшийся успехом

Я переехала в Запорожье и решила танцевать в «wake-up». Чтобы попасть в основной состав, я должна была пройти месяц испытательного срока, а после — сдать экзамены. Это были три больших постановки, которые нужно было выучить и станцевать. Я знала их плохо и завалила экзамен.

Не попав в команду, я перестала заниматься в студии. Начался застой длиною в два месяца: мне хотелось танцевать, я искала, куда пойти, где танцевать.

Постановки хореографий 

В поисках студии я вспомнила про «We dance», куда ездила на мастер-классы еще живя в Пологах. Я начала заниматься, открыла для себя «дэнсхолл» и углубилась в этот стиль.

У меня были перерывы в летнее время — я работа и совсем не занималась, но потом возвращалась и продолжала тренироваться. Я углубилась в «дэнсхолл» и начала заниматься «тверком».

Благодаря рекомендация людей, меня начали звать ставить хореографии — я раскрутилась  и меня начали советовать. На первом курсе я сделала несколько постановок для самых масштабных мероприятий в университет — «Разрешите представиться первый курс» и «Студенческая весна». После этого занялась свадебными и постановками на выпускной.

Меня пригласили поставить флешмоб перед матчем Кубка Украины по футболу на «Славутич Арене». В этой постановке было задействовано больше 50 человек.

Период батлов и соревнований 

Я познакомилась с Сашей Киф и попала в его команду. Так получилось, что я одновременно занималась в двух студиях: у Саши — «хип-хопом» и в «We dance» — «дэнсхоллом».

В «We dance» я начала участвовать в батлах и соревнованиях. Мы ездили в Киев на «Feel the Beat» — один из самых масштабных танцевальных конкурсов в Украине. А также в Одессу на  дэнсхолльные батлы и показательные выступления. В Запорожских соревнованиях я занимала и 1  и 4 места.

У Саши Киф в «Рондо» участвовала в медальных тестах, которые сдала на бронзу и серебро.

В какой-то момент совмещать стало сложно и пришлось выбрать одну студию. Я выбрала студию Саши.

Новая роль — тренера

Саша Киф открыл в Запорожье свою студию, в которую начал проводить набор хореографов, я подумала «Почему бы нет?» и решила попробовать. Я подала заявку — отправила фото, видео. После того, как ее рассмотрели, меня приняли.

Перед началом работы студии у нас был сбор хореографов, на котором решалось, кто будет какие стили преподавать. Было решено, что моими станут «хип-хоп» и «джаз-фанк». Я начала набор в группы.

Чтобы привлечь людей, мы сделали открытые мастер-классы в студии, после которых решение изменили и мне достался «дэнсхолл».

View this post on Instagram

Очень вдохновилась этой песней❤️ . . . #dancezp #svoydc #little_glory

A post shared by Слава (@slava_zadorozhnyaya) on

Ко мне заниматься пришли те, кто был на мастер-классах, те, кто видел объявления и победители розыгрышей бесплатных занятий.

 

Поделиться