12.01.2019 2625
Запорожский визажист с 20-летним стажем: от мечты стать художником до скульптора лица

В последние годы активно набирает популярности работа в бьюти-индустрии. Кто-то идет во всегда нужные мастера наращивания ресниц и маникюра, а кто-то принимает решение заниматься преображениями лица девушек.

«НовостнОЙ!» поговорил с Викторией Решетниковой, владелицей студии «Акварель», о том, как визажист с 20-летнем опытом работы делал первые шаги и как открывалась студия.

Начало карьеры

«Начала красить людей, потому что хотела стать художником»

— Я занимаюсь визажем с 15 лет, около 10 лет это было увлечением, а уже после 25 лет вышло на новый уровень, стало более профессионально.  Стаж у меня больше 20 лет.  Начала красить людей, потому что хотела стать художником.

Первые шаги

— Первые шаги мне давались тяжело, потому что в то время никто не воспринимал девочку 15 лет серьезно. Никто не хотел меня заказывать, поэтому я добавляла себе возраста. Мои родители были против, но к своей цели я шла напролом.

Первый свой макияж я сделала за 20 гривен. На данный момент вечерний макияж стоит 700 гривен. С клиентом я работаю около двух часов, использую только профессиональную и брендовую косметику.

Это профессия требует постоянного обучения. Каждые три месяца я прохожу повышение квалификации или какой-то мастер-класс.

Посещение мастер-классов

— Летом я была два раза на обучении. Первой раз – это было обучение у визажиста Roshar. Он очень вдохновляющий и живой человек, от которого уезжаешь не только со знаниями, но и с желанием творить.

Была у топового белорусского визажиста Ольги Тиминой. Она раз в год приезжает в Украину и дает мастер-класс. Также была у Danessa Myrickc – это американский визажист, которая создала свою брендовую косметику. Она показывала, как работать для съемок глянцевых изданий. Визажист очень много работает с афроамериканской кожей.

Иногда на обучение к топовым визажистам приходиться записываться за год, потому что мест может не быть.

Обучение в школе Виктории

— Обучать я начала после десяти лет работы, и преподаю уже десять лет. Для того, чтобы обучать нужно иметь огромный опыт.

Как проходит обучение

— С 2018 года мы изменили процесс обучения: он стал более интересным и насыщенным, поэтому за этот год мы выпусти очень сильных мастеров. Сначала идет показ мастера, где я все подробно рассказываю, а затем они на своих моделях отрабатывают этот макияж.

В среднем у нас четыре-пять учеников. Одно занятие длится около пяти часов.

Стартовый набор визажиста

— Точно сумму назвать сложно, потому что каждый готов потрать по-разному, но в среднем это около 10 000 тысяч.

В наборе нужно иметь кисти, тональные основы, базовые тени, рассыпчатые пигменты, продукты для бровей, губ и корректирующие средства.

Косметика из масс-маркета

— Косметику из масс-маркета я использую, потому что я должна разбираться в любой косметике. Для меня тушь с масс-маркета просто идеальны. Также там есть очень хорошая продукция для бровей. Много визажистов оценили продукцию для бровей белорусского производства. Они стоят довольно дешево, но делают красивые брови.

Профессиональная косметика не может использоваться каждый день, поэтому визажисты учатся, чтобы знать, что нужно предложить клиенту. Люксовая косметика стремится к тому, чтобы с ней работали профессиональные визажисты, поэтому сейчас она очень высокого качества. Стоит она очень дорого, но расходуется экономно.

Любимые марки косметики?

— ProVG, beccca, Charlotte Tilbury, Mac, Urban,Decay, Make up for ever.

 

Поделиться