28.12.2018 2299
Где любит бывать оппозиционный депутат и какие места города показала бы туристам

«НовостнОЙ!» продолжает открывать вам любимые места публичных людей и особенности деятельности. В этот раз мы узнали о любимых местах Зинаиды Гальчинской, члена политической фракции «Оппозиционный блок» и основательницы Запорожской городской организации «Победим рак».

«Свободного времени у меня практически нет. Я исполняю свои депутатские обязанности, а также занимаюсь общественной деятельностью. В 2005 году я основала Запорожскою городскую организацию «Победим рак». У нас больше тысячи тех, кто обратился за помощью. Каждый проходит реабилитацию онкологического заболевания, получает психологическую поддержку. Также наша волонтерская группа ежемесячно ходит в онкодиспансер.

Еще в 2007 году я разработала проект реабилитационной поддержки. Я его подала я конкурс социальных программ и заняла первое место. С 2008 года бюджет города выделяет деньги на реабилитацию. Этот проект работает уже десять лет, он вернул сотни человек к нормальной жизни. Суть проекта в том, что он восстанавливает двигательной руки после мастэктомии. Мастэктомия – это удаление молочной железы. После операции рука не двигается. Восстановление нужно начинать спустя два месяца.

Люди могут звонить мне в любое время и в любой день, поэтому свободного времени у меня не бывает, но, если оно появляется, то я провожу его с внуком. Мы ходим на концерты, в кинотеатр. Также я организовываю сотрудникам организации походы в театр им. Магара и в концертный зал им. Глинки.

ТОП-5 мест для фото

  1. остров Хортица

  2. Набережная

  3. ДнепроГЭС

  4. проспект Соборный

  5. проспект Маяковского

Там приятно бывать. Я бы сказала, что эти места наиболее значимы. Если приезжают иностранцы, то эти места нужно показывать в первую очередь.

Я  живу в центре, поэтому очень люблю бульвар Шевченко, выход к Набережной, проспект Маяковского.

Чудеса Запорожья

Главное чудо – это Хортица, потому что это наша история. Мы должны её уважать и гордиться. Также ДнепроГЭС. Она имеет большое значение для нашего города. Сейчас мы потихоньку начинаем развиваться, стараемся идти в ногу со временем: идет строительство развлекательных и торговых центров. Я очень горжусь Дворцом детского и юношеского творчества. Те мероприятия, которые проводятся показывают, что у нас очень талантливая молодежь. Нужно отдавать приоритет развитую детей. Открылось очень много детских площадок, футбольных полей.

Плюсы жизни в Запорожье

Первое – это то, что город известен по всей Украине. Раньше очень популярно было среди иностранцев туризм на теплоходе. В этом году было несколько теплоходов. Иностранцы отдают до 5000 тысяч долларов, чтобы им показали Хортицу.

Еще один плюс – это население. У нас промышленно-индустриальный город, поэтому люди у нас работящие, они очень любят свой город.

Поделиться