27.12.2018 2553
Из журналиста в дизайнеры собственного бренда белья: история запорожской студентки

Иногда жизнь готовит для нас очень крутые повороты. Чем бы мы ни занимались и о чем не мечтали, уверенно шагая к своей цели, наступает момент, когда мы можем осознать, что путь хороший, но не свой. И кардинально изменить свою жизнь.

Именно так и произошло у следующего героя публикации «НовостнОЙ!». Аня — начинающий модельер, дизайнер собственного бренда белья, которая не только быстро осваивает новые модели и тенденции, но и выступает как представитель на конкурсах красоты.

— Я поступила в университет на факультет журналистики, но быстро разочаровалась. Несмотря на то, что мне до сих пор нравится писать, разочаровавшись, я решила изменить свою жизнь.  С парнем мы уехали в другую страну. Год мы прожили в Польше.

Этот год мы практически ничем не были заняты: мы просто гуляли, работали, учились. В этот период я думала над тем, чем хочу заниматься дальше по жизни.

Когда мы вернулись в Украину, я пошла на курсы кройки и шитья, потому что еще  в 11 классе поняла, что мне нравится шить. Первые курсы стали моим неудачным опытом — меня не устраивала система обучения и я сменила эту школу. Так  я попала в школу шитья «Пинс», где меня научили шить белье. Здесь собрали талантливых преподавателей, которых у нас в городе, к сожалению, немного.

С чего начинали

— Начинала с самых простых моделей. Пошив некоторых видов белья до сих пор осваиваю. Сейчас планирую освоить корсет.

Почему именно белье

— Знаете, кому-то нравится шить платья, гольфы, даже пальто, а мне — белье. Оно такое маленькое и аккуратное — это привлекает. Красивое белье предает нам уверенность в себе.

Как приходят идеи моделей белья

— Бывает, что думаешь над будущей моделью целый день и ничего не приходит в голову, а можешь проснуться с знанием того, что ты будешь шить.

Иногда я шью модели, не похожие на мои предыдущие, чтобы комплекты были разного уровня сложности, на разный вкус девочек. Мне нравятся показы «Victoria’s Secret». Девочки, которые шьют белье очень часто берут модели именно там. Модели стандартные из года в год, но ткани разные. Сейчас популярна клетка.

Я, в основном, использую кружево — это моя любимая ткань. Но часто просят изделия из шелка, ткани, которые приятны к телу.

Выход в белье на конкурсе красоты

— Этот показ является для меня особенным, потому что он очень болезненно проходил. Это коллекция посвящена моему папе. На самом деле, я не планировала принимать в нем участие. Так сложилось, что папа летом подарил мне машинку для шитья. В тот момент отец мне сказал, что если я пошью коллекцию, то пойду дальше учиться. Я очень ждала второго декабря, чтобы папа приехал и посмотрел, но, к сожалению, он умер.

Как попасть на показ

— Очень многие молодые дизайнеры представляют свои коллекции именно на таких показах. Этот проект отличается тем, что он для обычных девушек. Они репетировали больше месяца, но получали от этого одно удовольствие. Мне, как дизайнеру, было очень интересно с ними пообщаться, узнать, что им нравится, что они хотели бы носить.

Что получили от участия в нем

— Это дало мне стимул идти дальше. Понять, в каком направлении развиваться. Очень важно посмотреть на свою работу со стороны. Начинаешь трезво оценивать свои возможности, понимаешь, где нужно было доработать, что-то подправить.

Я планирую расти профессионально как швея и модельер. На данный момент помогаю управляющей школы «Пинс» с открытием школы в Кривом Роге, занимаюсь контентом школы. В таком виде на данный момент проявляется журналистика в моей жизни — ее я не совсем бросила.


Поделиться