12.12.2018 1679
Перевоплощение за час: как макияж может изменить не только внешне, но и внутренне

Современный мир установил четкие границы красоты женщин: как она должна выглядеть, как себя подавать и как себя вести. Безапелляционно с экранов телевизоров, страниц бьюти-журналов и рекламных бордов навязывается стандарт красоты.

Мы непроизвольно осуждаем каждого, кто выбивается из установленных рамок и продолжаем судить о человеке по внешности. А что же касаемо личности? Часто ли в голову критикам приходят мысли о внутреннем стержне окружающих, их истории и пути к тому виду, в котором они есть?

«НовостнОЙ!» вместе с командой профессионалов воплотили проект «Перевоплощение».

Цель проекта: с помощью команды из парикмахера, визажиста и стилиста помочь девушке создать новый образ, уйти от привычных стереотипов, раскрыть ее индивидуальную красоту. Не изменить, а найти особенности и подчеркнуть их, с помощью нового образа показать, что особенности — это, прежде всего, сам человек, его индивидуальность, а одежда, прическа и макияж – лишь средства, с помощью которых их можно проявить.

Md: @alishaaaaa0409
Mua: @marine_make_up
Hair: @aleksandra_tumasovahairmua
Style: @royal_dresses_rent_zp
Loc: @photostudio_family_zp
Ph: @kseniya_gordi

Моделью проекта стала Алина. Девушке 20 лет, она будущий финансист, работающий мастером маникюра. Она счастлива в отношениях, имеет верных друзей, любимую семью и собаку. Алина готова поделиться своей историей, как не смотря на врожденную гемангиому и почти десяток операций жить полноценной жизнью.

Деток с гемангиомой на лице принято называть «детьми с меткой», и, действительно, сложно не обратить внимание на ребенка, который в толпе малышей имеет такую отличительную особенность.

Дети достаточно жестоки и пострадать от них может любой одногодка, а сейчас и взрослый. Стоит ли говорить, сколько комплексов и страхов прячется внутри «особенного» ребенка?

«В детстве у меня было много друзей, не могу сказать, что из-за лица от меня отворачивались дети. Как-то однажды воспитательница в садике сказала детям, что просто девочка упала и это рана на лице — результат падения. Они с пониманием восприняли мою неуклюжесть и продолжили общаться и дружить со мной.

Когда пришло время идти в школу, мне было немного легче, ведь у меня уже были друзья, с которыми мы были вместе с детства. Конечно,  я комплексовала и переживала — этого не отнять у меня и сейчас, ведь, как бы тебя не поддерживали и не убеждали, что ты красивая и интересная, люди, которые находятся рядом, все равно какие-то комплексы и сравнение себя с другими не исчезают.

Мне пытались давать клички  — не все дети готовы понимать и принимать то, через что не прошли сами.

Я мечтала стать журналистом, собиралась поступать на журфак в ЗНУ: ходила на курсы, почти на 200 сдала творческий конкурс для поступления на факультет и была принята на бюджет. Но в последний момент изменила решение и поступила на финансиста в соседний вуз — ЗНТУ.

Родители изначально настоятельно советовали мне быть финансистом: престижная профессия,  перспективы профессионального роста, уже было возможное место трудоустройства, но мне казалось, что журналистика — это интереснее.

В какой-то момент я поняла, что финансист более удачный вариант. Для меня журналистика — это творчество. Необходимо вдохновение, настроение и настрой, чтобы писать. В работе же так не получится — писать нужно постоянно, вне зависимости от обстоятельств.

На данный момент мне очень нравится моя профессия, я получаю удовольствие от «копаний» в бумажках, статистической спокойной работы, цифр.


Работа в удовольствие

— У меня очень удобный график в университете, что позволяет подрабатывать. Сейчас я работаю мастером маникюра, принимаю клиентов на дому.

Я долго ходила к мастерам на маникюр, а потом подумала «Почему бы не делать самой? Экономия, в конце концов», так я и потратила 9 тыс. грн. Я прошла курсы маникюра, купила все необходимо: пилочки, бафы, базы, лаки, фрезер, разные дизайны.

Мне нравится заниматься ногтями, но в будущем я точно не вижу это основной своей работой. Сейчас у меня около 15 клиентов в месяц.

Как не крути, но моя особенность помогает мне. Недавно мне предлагали для рекламы сделать микроблейдинг бровей. Мне это обошлось бесплатно, а девочка- мастер, Катя, использовала, фото как рекламу себя — мастера и своей школы.

Я уже принимала участие в «Перевоплощении» от студии Натальи Мороз. Тогда мне сделали красивый макияж и фото до/после.

Участие в проекте сейчас — самое масштабное. Не могла даже представить, что меня сделают такой принцессой. Но, если бы у меня не было проблем, то такие предложения не поступили бы.

Манипуляции с лицом

— У меня было около 7 операций: сначала удаляли очаг, чтобы не продолжился рост. Делали несколько косметических операции. Из-за гемангиомы кожа на лице была очень деформирована и пришлось пересаживать кожу.Также проводилась шлифовка и осветление кожи.

Операции хоть и делались 10 лет назад, но уже тогда были очень дорогие. Скажу, что за эту цену можно купить двухкомнатную квартиру в центре города. А если учитывать повышение курса, то проводить какие-то манипуляции сейчас — достаточно накладно.

Даже минимальное вмешательство вроде незначительной шлифовки не будет стоить меньше тысячи.

Через несколько лет можно будет продолжить работать над лицом. Раньше 23 лет делать что-либо запрещено, это связано с тем, что череп человека находится в процессе формирования, и, если сделать коррекцию, а череп начнет расти — будет серьезный перекос лица.

На данный момент опасность убрана и дальнейшие вмешательство — это работа над эстетикой. Возможно, когда придет время, я их сделаю. Или оставлю все так.

Любовь и вера в себя

— У меня есть молодой человек, с которым мы вместе уже больше года. Он очень поддерживает меня и помогает. Когда у меня сломался фрезер, пропало желание к хобби и не было сил работать, он был одним из тех кто помог и вместе с родителями купили мне фрезер.

Поделиться