06.12.2018 994
22 гривны на человека, аренда недвижимых животных, работа журналистом: чем отличился запорожский депутат от «Батькивщины» в своей декларации

Кто-то зарабатывает миллионы в месяц, декларирует цветные бананы, яхты, каждый месяц новую машину или несколько домов под триста квадратов – а кто-то тяжело работает, чтобы заработать хоть несколько тысяч. И если последнее – ситуация довольно частая для среднестатистического запорожца, то удивление вызывает то, кто вынужден жить в таких условиях.

Депутат городского совета от «Батькивщины» Виталий Рябцев в 2016 году заработал всего 31 тысячу гривен – его среднемесячный доход составлял около 2600 гривен. По его словам, это было тяжелое время, которое удалось пережить только благодаря живущей в селе теще – женщина не обделяла семью Рябцева вниманием и всегда обеспечивала продуктами, фактически «прокармливая» её. Сам же депутат в это время всего себя посвятил политике, и совсем немного (судя по доходу, который не превышал 500 гривен) журналистике – он работал на общественно-политическом портале «Акцент», где продолжает работать и ныне, но доходы его от этой деятельности совсем не растут. За 2017 год депутат задекларировал всего 5 тысяч гривен, полученных зарплатой на сайте. Благо, уже через год (в 2017) Рябцев открыл ФЛП по сдаче в аренду недвижимости, и это помогло ему повысить доходы до четверти миллиона в год.

5 тысяч на сайте, сдача недвижимости в аренду и повышение доходов в десять раз: как выглядит декларация Виталия Рябцева сегодня

Среди недвижимости у депутата зарегистрирован только земельный участок площадью почти семь квадратных метров в Пологовском районе и квартира площадью 67 метров квадратных. Общая стоимость его недвижимого имущества оценивается в 300 тысяч гривен.

Если говорить о доходах, то сдавая в аренду компании «Пологи Агро Плюс» имущество, депутат получил почти 11 тысяч гривен. Еще 5 тысяч гривен пришлись на заработок от общественно-политического портала «Акцент», в котором депутат, за его же словами, работал журналистом (и всем известно, что до недавних пор он был полноправным владельцем сайта, пока не передал свои права главному редактору Александру Чубукину). От предпринимательской деятельности депутат получил 247 тысяч гривен. Итого, доход Рябцева за 2017 год составил 263 тысячи 256 гривен – почти в десять раз больше, чем в предыдущем году (зарплата за месяц поднялась с 2600 гривен до 22 тысяч гривен).

Кроме этого, Рябцев задекларировал 80 тысяч гривен, которые хранит наличными.

Убивают коров и сдают их туши в аренду: чем занимается компания Рябцева «Лидер-Холод ЛТД»

Интересно, что в различных источниках компания депутата, через которую он сдает имущество в аренду, занимается абсолютно разными вещами. Так, «Лидер-Холод ЛТД» то сдает недвижимость в аренду, то занимается выращиванием растений в сочетании с животноводством. Не без шутки можно сказать, что компания ищет золотую середину и едва не предлагает арендовать туши забитых животных, чтобы форма её работы в различных источниках, наконец, совпадала.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.