05.12.2018 1690
Ведущие украинские звёзды, 19 тысяч зарплаты и жизнь в стиле «лакшери»: чем живёт депутат городской ячейки «Солидарности» в Запорожье

Ольга Ревчук – депутат городской ячейки «Солидарности», известная своей любовью к жизни ярче-богаче, «на широкую ногу». То одиозная женщина руководит яхт-клубом «Ореховая бухта», то покупает катер за полтора миллиона, то едва не столько же тратит на празднование своего тридцатилетия. Всё это затмевает её возможные «добрый и благие» дела, а слава её лёгкой жизни уже давно облетела не только все региональные СМИ.

Громкое празднование юбилея превратило запорожский ресторан «Monica Bellucci» не только в место сбора всех местных «сливок», как в переслащенном кофе, но и в очаровательное собрание почти ярчайших украинских звёзд – так, индустриальную столицу Украины посетили Екатерина Осадчая и Юрий Горбунов, группа «НеАнгелы», певица Настя Каменских и вызывающий фурор Monatik.  И это случилось не потому, что в ресторане решили отпраздновать ещё один День города «в кругу своих», День металлурга или 85-летие «Запорожстали». Даже не потому, что День рождения праздновал губернатор Константин Брыль, мэр Владимир Буряк, элита прокуратуры или судьи. Нет. Это было всего-то скромное празднование Дня рождения избранницы городского совета от президентской «Солидарности» Ольги Ревчук, которой только-только исполнилось тридцать. Из куколки родилась нежная бабочка с тонкими яркими крыльями стоимостью в несколько миллионов. И это рождение она отпраздновала так, как и подобает девушке молодой и красивой – громко, с толпами друзей, сотнями фото и щедрых геометок в Инстаграме, которые кричали – мол, вот мы, в Запорожье, тут все звёзды и бюджет перевалил за сотни тысяч.

Ведь и правда – кажется, такое празднество должно было влететь городскому депутату в копеечку. Но тут же вспоминается, что Ревчук по своей декларации едва может похвастаться высокими доходами – собирая весь её заработок за год, скапливается всего-то чуть больше двухсот тысяч, и даже с заработком её мужа щедрая часть этой суммы должна уходить на обслуживание автомобилей, дорогостоящей американской моторной яхты «Monterey 330», огромных загородных домов и квартиры в Запорожье на всего-то каких-то 310 квадратов. И вряд ли щедрый подарок её прямого руководителя в компании «Ферротрейдинг», Андрея Демидова (который по-совместительству является её же отцом), особо скрасил бы финансовое положение семьи Ревчук – подаренные им 20 миллионов может и ушли бы на праздник таких масштабов, но это получилось бы совсем не логичное использование полученных (и довольно немаленьких) средств.

Такое финансовое несоответствие отметила журналист телеканала «2+2» Ольга Максимова, которая и развила тему богатого празднества Дня рождения запорожского депутата, и добавила – траты на «лакшери-жизнь» являются тем ярким пятном, которое и выделяет Ревчук среди других. Ведь вместе с депутатской деятельностью женщина входит в экологическую комиссию, и во всех интервью единственное, что она может сказать о работе этой же комиссии – это то, что с проблемами экологии они борются. Стоит заметить, что довольно посредственно – об ухудшении экологической ситуации в городе говорят не первый день, а экологическая комиссия всё ещё может только «бороться».

Вслед за Максимовой материалы о жизни Ревчук начали выходить почти у всех региональных СМИ, открывались всё новые и новые детали из жизни запорожского депутата – однако слава, которая окутала её индустриальным туманом, совсем не обрадовала женщину. Она отказалась комментировать что-либо из написанного, вопросы экологии также не стали насыщеннее на её устах, и только упорные журналисты поделились и подытожили – 20 миллионов живущая богаче других депутат получила от своего отца, и, не смотря на суммы в своей декларации, оказалась одной из богатейших депутатов всего запорожского городского совета.

Кроме этого, «НовостнОЙ!» напоминает, что запорожский депутат известна тем, что пропускала сессии городского совета ради отдыха заграницей, что также явно было одним из атрибутов её богатой и насыщенной жизни.

Если хорошенько рассмотреть её декларацию, то помимо её годового дохода в 233 тысячи, дохода её мужа в 80 тысяч и подарка от отца-руководителя в 20 миллионов гривен, у Ольги Ревчук также хранится 18 миллионов гривен наличными. Кроме этого, в США она купила не только дорогостоящую моторную яхту, но и прицеп стоимостью в почти 100 тысяч гривен. А оценочная стоимость всего транспорта Ревчук доходит почти до двух с половиной миллионов, в то время, как стоимость недвижимого имущества её семьи переваливает за четыре с половиной миллиона гривен.

Постоянная экономия, подарки от хороших друзей-руководителей или родственников, кредиты, подъемы и падения собственных доходов – этим можно объяснить то, откуда у едва пересекшей границу тридцатилетия женщины и её не менее молодого супруга столько денег. Вот только пышный образ жизни городского депутата быстро развеивает иллюзию того, что так и есть. А как считаете вы?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.