30.11.2018 1475
В Запорожье появилась мастерская, в которой мужчины имеют возможность делать полезные вещи

«Власноруч» — мастерская для работы по дереву, в которой собраны современные и удобные инструменты для воплощения самых неординарных идей. Это место, где жители нашего города имеют возможность сделать полезные вещи в удобных и комфортных условиях.

Мастерская создавалась с целью дать возможность людям, которые хотят мастерить, но не имеют места для этого. Например, смастерить супруге полочку или сыну табуретку. Теперь можно прийти и сделать это в мастерской, пользуясь нашими инструментами. Наши мастера и директор влюблены в это ремесло. И хотят делиться этим чувством и занятием.

Изначально мастерская открывалась для взрослых, но большое трудолюбие проявили и дети, так что теперь проводится множество МК (мастер классов — прим. ред.) для всех возрастов.

Открытие мастерской

— Наш директор, Василий Бушаров, всю жизнь был тайно влюблен в дерево. Всегда хотел делать из дерева красивые вещи, но возможности не было. Эта идея жила в нем долго, а потом он познакомился с человеком, который испытывает к дереву подобные чувства. Это наш старший мастер Евгений. Они превратили свое хобби и увлечение – в увлечение многих других ребят и взрослых.

Мы начинали с поиска места, с нуля делали ремонт — все своими руками. В это помещение ребята вкладывали душу. Делали его комфортным, уютным и безопасным. Мы много работали, чтобы иметь возможность закупить разнообразные инструменты для мастерской.

Как работает мастерская

— По выходным, в час дня, у нас проходят мастер-классы для детей. Мастера заранее делают заготовки — кормушки, скворечники, арбалеты, машинки, кораблики, стульчики, полки, — а дальше дети создают изделия под чутким руководством мастера.

Сейчас у нас в штате старший мастер Евгений и около пяти мастеров, но штат расширяется.

Цена мастер-класса от 100 до 400 грн в зависимости от изделия, которое выберет наш гость. Такая сумма выходит из стоимость материалов, аренды.

Все изделия качественно сделанные, дети забирают их себе, и продолжают ими пользоваться.

Посещаемость мастерской

— У нас ограниченное количество людей в группе — до 8 человек в одной, чтобы было комфортно и безопасно работать. При открытии было очень много людей. Видно, что родителям не хватало места, где бы с их детьми занимались чем-то полезным.

Летом из-за отъезда детей посещаемость уменьшилась, а вот в холодное время желающих посетить мастерскую стало столько, что мы открыли дополнительную секцию «Молодой мастер» по вторникам и четвергам. Курс длится месяц, в течение которого делается несколько изделий.

В декабре 50% изделий будут связаны с Новым годом: будем делать светильники, санки, украшения на елку, открытки. Также мы собираем в «Фейсбуке» заявки от наших читателей, что бы им хотелось смастерить, например, нам пишут, что хотят сделать полочку в класс или спиннеры всем ребятам.

Расширение «Власноруч»

— Уже с момента открытия стали появляться вопросы о покупке франшизы со стороны других городов. Спрашивали, как купить, поэтому мы разрабатываем условия. Мы планируем открыть в нашем городе мастерские еще в нескольких местах. Вероятнее всего, что «Власноруч» откроется и в других городах.

Возможно, сделаем элементы выездной мастерской. Такое себе короткое знакомство. Мы уже выезжали на ярмарки. Показывали вещи, которые можно сделать. Люди проявили к этому интерес, отнеслись по-доброму. Деток бывает даже сложно отлучить от наших молотков и поделок.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.