23.11.2018 1280
«Иду в президенты не ради кресла»: Наливайченко озвучил ключевые вопросы, которые должен решить будущий президент Украины

«Иду в президенты не ради кресла, а ради людей».

На этом подчеркнул лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко во время дебатов с Виталием Скоциком в «Президентском клубе», которые состоялись 21 ноября в Национальном союзе журналистов.

Видео проведения “Президентского клуба”:

«Президентський клуб».Провожу дебати з Віталієм Скоциком.Тема: Безпека Держави: що не так із державними структурами?#Наливайченко #Справедливість #Чесність #ВідповідальністьВалентин Наливайченко в соціальних мережах:Telegram – http://t.me/NalyvaichenkoYouTube – http://www.youtube.com/c/ValentynNalyvaichenko

Опубліковано Валентином Наливайченком Середа, 21 листопада 2018 р.

Коррупция

По мнению Наливайченко, первоочередные задачи будущего президента – восстановить мир, уничтожить коррупцию и вернуть страну на путь развития.

«Имею четкий план и видение, как защитить украинцев, одолеть двух агрессоров – коррупцию и РФ. Знаю, как восстановить мир и провести деоккупацию восточных территорий Украины и Крыма, не отдав ни клочка нашей земли», – заверил он. При этом добавил, что для решения этих и других проблем и вызовов у него есть и значительный безопасный, дипломатический опыт и необходимые международные связи.

По мнению Валентина Наливайченко, сейчас Украина, прежде всего, нуждается в полной перезагрузке и обновлении власти и создании действительно действенных силовых органов.

«На первое место я поставил коррупцию, потому что она разрушает основы государственности, не позволяет человеку чувствовать себя безопасно», – сказал он, уточнив, что именно коррупция у власти привела к Революции Достоинства.

Армия

Наливайченко считает, что пора принять закон о добровольческой украинской армии. Это, по его мнению, даст возможность снять вопрос о законности добровольческих формирований.

«Те патриоты, которые с оружием готовы защищать страну, должны получить защиту от государства», – считает он.

Наливайченко подтвердил намерение подписать Закон о «Украинской Добровольческой Армии» по швейцарскому образцу. Он также считает, что нужно создать профильное Министерство по делам ветеранов, сформированное из числа самих участников боевых действий.

Оружие для самозащиты

«Вместе с таким законом появится и законное право на владение оружием, но под жестким контролем«, –добавил он.

По его мнению, украинцы должны получить законное право защищать себя огнестрельным оружием.

Наливайченко подчеркнул, что выступает ЗА Закон о вооруженной самозащите граждан, в том числе — с применением огнестрельного оружия.

«Я искренне убежден, что право гражданина Украины на самозащиту, в том числе вооруженную самозащиту, требует законодательного урегулирования. И я готов разработать и поддержать такой законопроект», – сказал он.

Поддержка

Наливайченко добавил, что идет на выборы с четким планом действий, значительным опытом и с профессиональной командой. «Я справлюсь!», – заверил он.

Некоторые активисты выступили в поддержку Наливайченко во время его выступления на «Президентском клубе». Активист и блогер Назар Приходько на своей странице в Facebook заявил:

Наливайченко четко определил четыре ключевых угрозы, которые на сегодня стоят перед каждым гражданином Украины. От меньшего к большему:

  1. Криминалитет
  2. Информационные угрозы
  3. Деятельность иностранных (российских спецслужб): теракты, диверсии и тому подобное.
  4. Коррупция. Прежде всего в тех силовых структурах, должны обезопасить граждан от каждой из первых трех угроз.

Скоцик, в свою очередь, очень плавал в этих вопросах, сводя все это к рейдерству.

Ну а моментом, после которого я Скоцика просто не слушал, стала его сентенция о том, что «необходимо вести диалог с Россией, потому что мы не выбираем соседей и рядом с ней нам жить еще много лет”

 

Що для себе головне я почув сьогодні, 21.11.2018 на "Президентському клубі" у НСЖУ, де дебатували кандидати в Президенти…

Опубліковано Назаром Приходьком Середа, 21 листопада 2018 р.

 

Поделиться