21.11.2018 1081
Запорожская ведущая, организатор ивентов и тренер по танцам рассказала о фишках и особенностях работы с клиентами

В серии материалов «НовостнОЙ!» расскажет о неординарных талантливых личностях Запорожья. Они становятся авторами ранее не бывалых в городе проектов, воплощают необычные идеи и помогают запорожцам сделать жизнь комфортней и интересней.

Сегодня мы познакомим вас с ведущей мероприятий, участником команды Ивент-агенства, флористом и тренером студии pole dance — Еленой Бережной.

Начало карьеры ведущей

— Мне всегда нравилось быть ведущей. Еще со времен школы я вела различные концерты, участвовала в каких-то массовых мероприятиях. В дальнейшем я не собиралась этим заниматься, но всегда привлекала общественная деятельность. Поняла, что это мне интересно, приносит удовольствие, а человек должен заниматься тем, что ему нравится.

Все начиналось с массовых городских мероприятий, концертов, аукционов. Сейчас это любые мероприятия: Дни рождения, свадьбы, корпоративы, концерты, квесты, тимбилдинги. Все, что угодно.

Первые мероприятия

— На первых мероприятиях я волновалась, но это нормально. На любом мероприятии, даже через 10-20 лет практики,– это абсолютно нормально, потому что всегда переживаешь, чтобы все было хорошо и все остались довольны.

Самым первым, тем, с которого начался отсчет профессиональной деятельности, считаю благотворительный аукцион моего друга Андрея Лободы. Это было для меня очень волнительно, потому что там была четкая цель, а я выступила еще и в роли организатора.

Подготовка к мероприятию

— Мероприятия, которые я веду, в основном, – это тайминг мероприятия. Каких-то прописанных стихов, слов и всего остального нет. Я считаю, что ведущий должен ориентироваться на месте, по отдаче гостей, смотреть на настроение. Тем самых где-то участвовать в шутках, где-то уметь ответить, уметь поддерживать атмосферу. А если мы напичкаем это стихами, заученными фразами, то это не будет интересно.

Любимые мероприятия

— Очень нравятся Дни рождения, когда малышу всего годик. Они очень милые, классные. Нравится осознание, что такой маленький человек собирает большое количество гостей. А так, в целом, я люблю вести свадьбы, люблю «свои» пары, со многими мы общаемся. Они мне звонят, пишут у кого сколько детей, кто куда съездил. С некоторыми мы собираемся на шашлыки, ездим на море. Это не просто клиенты, у которых отработали и забыли.

Дресс-код на мероприятиях 

— Не все клиенты просят следовать какому-то определенному дресс-коду,но я всегда спрашиваю, в каком цвете планируется мероприятие, и обязательно стараюсь придерживаться цветовой гаммы. На Дни рождения бывает своя тематика, которой нужно соответствовать.

Организация ивентов

— Организация — одна из составляющих работы. Мне это по душе. Одно время я занималась флористикой. И в принципе организацией разных мероприятий. Потихоньку у нас собралась команда, члены которой занимаются и организацией, и проведением, и многим другим.

В силу того, что общаешься с разными людьми, можно быстро все организовать. Тебя уже знают и поддерживают, соглашаются на разные авантюры, которые предлагают.

Я работаю тренером современных танцев в студии «Джой» моей подруги.Когда она начинала, мы решили, что я буду одним из тренеров, и уже в течении многих лет я занимаюсь с детьми. Мои подопечные — танцоры от двух лет, есть немножко старше. Есть также взрослые, которые приходят на фитнес и растяжку.

Как стать успешным ведущим

— Прежде всего, оставаться человеком, не вестись на провокации со стороны других ведущим. Я считаю, что человек будет успешен, если он занимается любимым делом. Это касается всех сфер, чем бы человек не занялся. В это нужно вкладывать душу и развиваться, а не стоять на одном месте. Таким образом они завоюют свою аудиторию.

Чтобы тебя заметили, нужно просто делать свое дело и делать хорошо. Необязательно быть на виду у всех, лезть на обложки. Делай хорошо и люди тебя заметят.

Материальные вложения

— Все ведущее должны выглядеть хорошо. Хорошая одежда, прически. Со временем собирается база одежды, а это затратное дело. Еще должно быть пополнение инвентаря, технической базы. Приходится вкладывать деньги в улучшение звука, света, экраны.

На данный момент я задействована в брей-ринге, которому скоро будет два года. Интеллектуальная игра, которая одна из первых появилась в Запорожье. Сейчас это проходит в форме Лиги. Осталось две отборочные игры, а девятого декабря будет финал. Ребята боролись полгода. В этом году будут медали и кубки.

Еще на 13 декабря готовим благотворительный аукцион, который будет посвящен сбору денег для деток с ограниченными возможностями. Концерт ко дню Святого Николая. Мы помогаем одной знакомой, которая является идейным вдохновителем.

Мы обязательно придумаем что-то новое. Летом поедем на море. «Банда» будет около 100 человек. И проведем что-то, чего еще ни у кого не было.

Поделиться