16.11.2018 2286
Мастер из Донецка, который построил карьеру в Запорожье, рассказал о главных принципах работы

Если ты хочешь стрижку, макияж, а еще и волосы пора красить, но желания ездить в разные места нету, ведь хочется всё и сразу, тогда мы знаем, к кому тебе нужно обратиться. Александра Тумасова – человек, чей профессиональный рост колоссален, а любовь к созданию красоты – безгранична. Она не сделает как ты хочешь, она сделает так, как тебе будет идеально подходить.

По человеку сразу видно, когда он что-то любит. Саша тот человек, который пронесла свою любовь сквозь годы, ведь еще в детстве она мечтала делать людей красивыми.

За три года своей деятельности из под ее умелых рук вышли сотни довольных клиенток, воплотив их желания и самые смелые мечты. Поговорка «Век живи – век учись», именно о ней. Она неустанно посещает различные мастер-классы, продолжает повышать квалификацию и стремиться к совершенствованию своих навыков.

Первые шаги

Когда я решила учиться, то выбрала лучшую школу Запорожья, в которой преподают профессиональные мастера — «Estetic Education». Мое стремление развиваться не дает мне останавливаться, поэтому я по сей день учусь и повышаю квалификацию в лучших школах Киева, на семинарах и мастер-классах в разных городах Украины.

«Если ты творческий человек, то у тебя возникает желание изменить человека»

Я закончила курсы визажиста.  На данный момент я парикмахер-стилист. Я стригу, крашу волосы, делаю макияж. Также делаю универсальные стрижки, детские стрижки, мужские, для невест.

На самом деле оно всё связано. Творческой личности сложно работать однообразно, поэтому всегда хочется изменить или добавить навыки чтобы сделать образ своего клиента максимально современным. Для этого я закончила курс визажиста у Виктории Решетниковой в академии «Акварель», чтобы дать возможность клиенту уйти максимально удовлетворённым в своей красоте и очаровании, макияж всегда дополнит идеальный образ, и хочется подарить ему именно эти чувства и ощущения, самые лучшие эмоции. И на мой вопрос «Почему вы выбрали именно меня ?» мой клиент отвечает «Потому что я могу выйти от тебя со всем тем, чего я бы добилась от 5 мастеров, а ты делаешь это все одна для меня, и мне не приходится тратить время на поездки по разным адресам»

Желание изменить своего клиента, начиная с пяток и до головы.  Также и с макияжем — он всегда дополняет образ. Когда клиент приходит на прическу, ему хочется делать какую-то коррекцию лица. Он выходит от тебя полностью обновлённым.

Нынешняя работа

Сначала я работала в «ESTETIC education» , затем получила интересное предложение от «Gbar» и теперь я работаю там. Это очень стильное и современное место, где клиенты приходят не только обслуживаться, но и насладится волшебной атмосферой.
Но так же у меня есть очень уютное место , где я всегда рада видеть своих клиентов, которых я записываю сама, и очень рада что многие стали уже постоянными, мы можем иногда выпить вместе кофе и поболтать по душам.

Понимание между мастером и клиентом

«Нужно учитывать мнение, пожелание клиента, но стремиться выйти к тому, что именно ему подходит»

Главная проблема в процессе изменений — это правильно донести до мастера, что именно ты хочешь, а мастеру — понять клиента.

Первая консультация с новым клиентом обязана быть минимум 15 минут. Обязательно нужно обсудить все нюансы по услуге. Также нужно спросить, что не нравиться, если до этого делали что-то не так.

При окрашивании обязательно обсудить оттенок, потому очень часто мы понимаем оттенки по-разному. Клиент понимает по-своему, а мастер, услышав, понимает по-другому, поэтому лучше принести фотографию желаемого окрашивания и показать ее мастеру.

Здесь нужно разбираться в том, что есть цвета, которые не подходят определенному типу лица, оттенку кожи, поэтому здесь нужно учитывать мнение, пожелание клиента, но стремиться выйти к тому, что именно ему подходит. И если он выбрал цвет, который ему не подходит, то это нужно грамотно объяснить и предложить вариант, который ему подойдет.

Открытие собственного салона

Я бы очень хотела иметь свой салон, но больше всего мне хочется найти тех людей которые за одно мыслями и душой. Когда с тобой в команде хорошие партнёры и люди с такими же взглядами и целями, -это ценнее стен под названием «салон». Главное быть в течении тренда и моды, и только тогда эти стены будут готовы иметь право на существование. Ведь нужно не только уметь зарабатывать, а и суметь изменить в человеке старые привычки, и изменить его жизнь в лучшую сторону.

Я очень благодарна всем людям, которые мне помогают расти в профессии и поддерживают меня.

Я очень рада новым знакомствам и буду рада видеть всех желающих изменить себя. Работаю по предварительной записи по тел: 0997127922. Если ты все ещё ищешь свой новый образ, то я жду тебя предложить новую идею!

Поделиться