15.11.2018 1142
В Запорожской инфекционной больнице тараканы и разруха: в ОГА не в курсе

Как мы уже сообщали, в нашу редакцию обращался житель города, которому довелось провести неделю в областной инфекционной больнице. За это время он окунулся в атмосферу мрака в палате, сыплющихся стен вокруг и бегающих тараканов — больше фото и видео по ссылке.

Журналисты «НовостнОЙ!» обратились за разъяснениями и узнали, как часто в помещениях проводится дезинсекция, когда в последний раз делался ремонт и сколько денег уходит на это ежегодно.

Одной из проблем,  о которой сообщалось редакции — это отсутствие должного ремонта: трещины и дырки в стенах, старые окна и пустые оконные рамы, без стекол, в палатах. Но как оказалось, в 2018 году на капитальный ремонт деньги не выделялись. Из общего фонда на содержание больницы (коммунальные услуги, ремонт техники, метрологические услуги и т.д.) на год  предусмотрено 483,9 тыс. грн.

В течение года проводился текущий ремонт: к октябрю отремонтировали рентген-кабинет и продолжается ремонт прачечной. Стоимость работ — 230 тыс. грн.

Как сообщают в ОГА, капитальный ремонт проводился в 2017 году: за 514 тыс. грн была отремонтирована крыша одноэтажного 5 корпуса и  пищеблок на 205 тыс. грн. Всего на ремонт выделялось 720 тыс. грн.

Борьба с тараканами

Плановая дезинсекция в больнице проводится раз в квартал. Но как сообщают, по условиям договора с компанией «Мед-престиж» процедуры по уничтожению тараканов могут проводиться по необходимости. Последняя была 17 октября 2018 года.

Принимает решение о необходимости травли тараканов, как и о распределении средств на текущие ремонты, приобретение стекол и другие нужды является главный врач больницы — Владимир Шинкаренко. Так, по словам профильного заместителя главы ОГА, больница обеспечена необходимым количеством лампочек, стекол, а главный врач несет полную ответственность за их отсутствие и состояние больницы.

Поделиться