12.11.2018 1097
Запорожский «Заинька» рассказал о истории создания команды и трудностях, с которыми сталкиваются комики

Запорожье — город, который полон интересных мест, качественных заведений и неординарных талантливых личностей. «НовостнОЙ!» расскажет вам о том, чем живет город и кто развивает его, благодаря кому Запорожье становится молодежным, интересным и прогрессивным.

Люди, которые являются воплощением творческого потенциала города далее на страницах «НовостнОЙ!». Сегодня мы познакомим вас с ведущим городских мероприятий, стендам- комиком, участником команды «ZAINKA», шоу «Рассмеши комика» и » Лига смеха», актером «Пацыки» и ведущим рубрики  «Медбратаны» в «Подъеме» на Новом канале, а сейчас тренером «Лиги Смеха» — Виктором Иваницким.

Работа комиком

«Мои родители поняли, что я не от мира сего человек»

Начало пути

Начинался мой путь комика очень давно. Еще учась в восьмом классе я пробовал участвовать в КВН. С того момента началась моя работа в сфере юмора. Я был в команде класса, затем ребята из команды школы пригласили меня к себе. Будучи студентами создали студенческую команду.

Сложности сферы

Я более 15 лет занимаюсь юмором, но сложно выделить конкретные сложности. Но каждому комику нужно поддержка близких. Эта сложность наверняка возникает у каждого комика и является основной.

Мне в этом плане было легче, ведь меня мои родители поддержали, поняли, что я не от мира сего человек.

Ведущий ТВ и ведущий по жизни

«Сам по себе юмор не приносит финансов»

Раньше я работал на телеканале TV-5. Но в данный момент я не работаю официально. Провожу различные праздники, открытия, корпоративы, Дни рождения. Это является моим основным заработком,  потому как сам по себе юмор не приносит финансов.

Создали свой проект « Импровиз» — это импровизационное шоу, в котором нет заготовленного юмора. Юмор рождается на сцене при помощи и участия зрителя.

От «Проспекта Металлургом» до «Заинек»

У «Заинек» очень интересная история создания, так как ее основатели и участники — это бывшие члены  команды «Проспект Меллургов». Команда выступала в КВН, но в какой-то момент ее руководители выгнали Руслана и Виталика. Но юмор, он, не отпускает — это сцена, адреналин, и ребята решили создать другую команду — «Заиньки». Они набрали туда друзей, людей с одинаковыми взглядами.

Сейчас команды не существует по различным причинам.

Как «Заиньки» переросли в «Пацыков»

В какой-то момент КВН в Украине начал умирать, а пробиться в Москву украинским командами не просто. Этому есть ряд причин, одна из которых то, что финансово это очень дорого.

 «КВН в Украине он как есть, но его как бы нету. Как мёд у Винни Пуха»

Мы собрались, сели и начали думать, что делать и как двигаться дальше, если КВНа не будет. Решили пописать скетчей, видео. Думаем, если что сами там поснимаем каких-то скетчей. В какой-то момент поняли, что снимать скетчи не так актуально, когда можно написать сценарий сериала о себе.

Задумка была в том, чтобы написать сериал о том, как мы пишем скетчи, ходим к одному, второму продюсеру, но у нас что-то не получается по каким-то причинам. Показать, что мы делаем, чтобы получалось.

Сели написали сценарий. Нам помогал сценарист Влад Байдун. Таким образом родился сериал «Пацыки».

Как пишутся шутки

Их много. Они разные. Изначально, когда учились писать шутки, мы собирались коллективом, брали бумажки, ручки и писали. Процесс может быть дискуссионным. В процессе разговора рождаются шутки, юмор. Ты их правильно формулируешь и записываешь.

Есть такое, когда все выбрали одну тему, и в эту тему пишут текстовый юмор. Процессов очень много. Просто кому как удобней писать.

Как сделать из себя успешного комика

Я не скажу, что я прям суперуспешный человек, но в данный момент я являюсь тренером «Лиги Смеха». Там я нахожусь на своем месте. Моя миссия в «Лиге Смеха» как пост игрока, потому что я закончил играть, чтобы научить молодых подрастающих ребят тому, как выстраивать юмор, как видеть его со стороны, как это всё преобразить и обыграть на сцене.

Как попасть в классную команду

Проще всего создать свою команду из друзей, единомышленников, которые будут тебя поддерживать, двигаться в одном направлении

Очень важный момент вкладывать в себя, потому что быть членом команды -это ездить в другие города. Это в себе несет Лига Смеха, КВН. Всегда нужно где-то остаться, переночевать, покушать, как-то добраться .

Где искать средства

Можно и нужно искать спонсоров — это правильно

Можно и это правильно искать спонсоров. У нас было, что и на свои деньги ездили. Как раз в этом плане помощь основной работы. Ты зарабатываешь, чтобы потом потратить это на творчество. И ты никогда не знаешь,  как люди оценят это творчество.

На самом деле у нас в Запорожье немного недооценивают процесс творчества, а это действительно сложно. Нужно придумать, поставить, написать, выучить, отрепетировать, а людьми воспринимается копеечно. Ты вкладываешь туда свои тело, душу, мозги и финансы.

 

Мне вспомнилась одна история. Был у нас Андрей Коляда.

Во-первых, съёмочный процесс у нас длился долго. Каждый день – это постоянные курьезы, смешные ситуации на съёмочной площадке, за кадром. Андрюша в определенный момент приболел, он взял рацию-  все между собой общаются по рации. Он взял ее и начал в неё кашлять. Долго никто не понимал, что происходит, и кто это делает. Вычислили Андрея и оштрафовали на деньги. Наказали кошельком.

Будет тур «Импровиза» по городам Запорожской области. С 29 ноября по 5 декабря тур из шести городов. Первый город Васильевка, дальше Днепрорудный, Энергодар, Мелитополь, Токмак, а 5 числа Бердянск.

Поделиться