09.11.2018 1176
В Запорожье хотят обязать маршрутчиков ездить по расписанию

На сайте мэрии появилась петиции о «нормализации системы общественного транспорта в Запорожье». Инициатор петиции хочет обязать маршрутчиков ездить по расписанию.

Автор петиции, Илья Трапезин, объясняет свою инициативу неудобством в пользовании нерегулярным транспортом. По словам автора, ему приходится наблюдать следующую картину: могут подъехать несколько маршруток, ходящих по одному маршруту, а потом в течении длительного времени их нет ни одной.

«Общественный транспорт в г. Запорожье — лото. Ты не знаешь, когда уедешь, когда приедешь и, что самое неприятное, в каком виде приедешь. 
И ехать приходится, как того пожелает водитель, то 15 минут, то 30 минут… Никакого планирования времени быть и не может с такой надежностью» — пишет автор.

Инициатор петиции предлагает последовать примеру Киева и создать единую систему, которая будет отслеживать интервал выхода транспорта. Установить четкий интервал между прибытием маршрутки\автобуса и отслеживайте соблюдение этого норматива.

Также автор хочет ввести валидаторы, которые сделают поездку пассажиров более безопасной. Ведь водителям больше не нужно будет считать деньги за рулем на ходу.  И организовать ночные маршруты.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.