08.11.2018 4779
Плохое качество – высокая цена: на обувной фабрике запорожского депутата ужасные условия работы

Изнурительная работа, ужасное отношение, копеечная зарплата – это условия не какой-нибудь забегаловки или маленького пыльного офиса. Это обувной гигант «MIDA», принадлежащий семье депутата горсовета Виктора Прита – магазин, который согласно его декларации приносит своему владельцу почти 300 тысяч гривен в год заработной платы, и который только в 2018 году выиграл пять тендеров на сумму в почти полтора миллиона гривен.

Казалось бы, что это то место, в котором можно неплохо заработать или как минимум купить отличную запорожскую обувь – но нет. Дочь одной из бывших работниц обувной фабрики «MIDA» поделилась с журналистами сайта «НовостнОЙ!» условиями, в которых приходится работать тем, кто поверил – успешный бизнес приносит неплохие деньги не только своим владельцам.

По словам Людмилы (имя изменено по просьбе девушки – прим. Ред.), работникам платят копейки, на них давят морально, массово сокращают, а те, кто всё же остаётся работать – получают по три тысячи гривен, когда за такую смешную сумму сложно даже оплатить квартиру, не говоря уже о том, чтобы сделать что-то ещё. А ведь нужно покупать еду, одежду, лекарства, всегда есть форс-мажорные ситуации, которые не предугадать и на которые нужны деньги. Из-за постоянно урезанных зарплат издерганная таким отношением мать девушки уволилась из обувной фабрики и сейчас, наконец, может спокойно вдохнуть полной грудью воздух и радоваться жизни, а ведь постоянный моральный пресс выжимал из несчастной женщины все соки. Сил не оставалось ни на что.

Интересно, что в этом году и сам депутат от «Самопомощи» показал своё пренебрежительное отношение к своему-же бренду – когда признался, что уже год, как носит обувь другой фирмы. Так, в 2017 году в фирменном магазине «Hogan» в Милане он приобрел обувь, качеством которой остался недоволен после года носки. Возможно, непрерывной – запорожские депутаты, как известно, всегда были слабы перед тем, чтобы не хвастаться чем-то «на кругленькую сумму», брендовым. Может, поэтому он предпочел «Hogan» своей вылюбленной и родной «MIDA», ведь его компания изначально позиционировала себя, как фабрика недорогой, но очень качественной обуви?

Но нет же. К когда-то небольшой бюджетной фабрике пришел успех – магазины с уже звучным именем «MIDA» начали открываться по всей стране, спустя какое-то время открылись и заграницей. Цены на продукцию начали возрастать, приближаясь к стоимости известных европейских брендов. А вот качество – упало. Сейчас средненькая по качеству пара обуви, которая и запорожский ливень не факт, что переживет, стоит почти что прожиточный минимум – около 1700 гривен. Бюджетных вариантов у «MIDA» попросту не найти, и возникает логичный вопрос – почему же в таком случае (при весьма неплохом заработке обувной фабрики за счет высоких цен и экономии на качестве) работники «MIDA» вынуждены получать копейки, живя в состоянии постоянного стресса?

«НовостнОЙ!» поделится ответом на этот вопрос со своими читателями после очередной сессии горсовета, когда узнает об этом лично у Виктора Прита – а мужчина, который знает и празднует день своего зачатия, не может не знать ответ на такой банальный и очень неприятный вопрос.

 

Поделиться

Плохое качество – высокая цена: на обувной фабрике запорожского депутата ужасные условия работы: 4 комментария

  1. Ходить в этой обуви невозможно. Дубовая! Неудобная! Часто допотопная по дизайну . В фирменных магазинах много Китая, а не миды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.