07.11.2018 1181
Запорожский музыкант рассказал о том, как создать успешную группу

Молодые люди любого поколения мечтаю о успехе, славе и популярности. Наученные на подростковых фильмах и сериалах, многие пытаются начать свою звездную жизнь с подросткового возраста, но лишь единицам удается прийти к своей цели.

В Запорожье достаточно музыкальных групп разного направления, и каждая из них имеют свою аудиторию и специфику. НовостнОЙ! пообщался с солистом группы Far2na Михаилом Герасимчуком о том, как создать группу, сыграться и стать успешными и востребованными среди других коллективов.

https://www.instagram.com/p/Bldo2HuHHjl/

Музыкальная группа Far2na  появилась в Запорожье 2,5 года назад, собрав в себе профессиональных музыкантов и настоящих фанатов своего дела.  Участники группы стали неким вторым составом проекта Far4 с Сабиной Сафарли, известных своими выступлениями на городских мероприятиях.

Состав группы

-Группа имеет тесную связь с «Фарфором»,ведь является тем же проектом, но с измененным названием. Это связано с тем, что в коллективе периодически тасуется состав:  заболевания, семейные обстоятельства и другие проблемы могут стать причиной ухода из коллектива. Чтобы это существенно не отражалось на качестве игры и выступлениях, есть второй проект, участники которого могут заменять ушедших. Каждый музыкант знает репертуар группы и, в случае чего, может подстраховать. Это удобно и, думаю, правильно. Так не будет страдать коллектив.

Кто является участники группы

-Все участники профессиональные музыканты. Они работают педагогами: клавишник преподает в муз.училище, гитарист в муз.школе, барабанщик дает частные уроки, бас гитарист занимается диджеингом.

Как музыканты попадают в коллектив

— Набор музыкантов происходил по принципу «Сарафанного радио», музыканты часто менялись и до сих пор состав меняется.

О концертной деятельности

Что является площадкой для выступлений группы?

-Группа «Фортуна» как и «Фарфор» являются коммерческим проектом, и наши любимыми мероприятиями есть свадьбы, юбилеи и другие корпоративы — это является нашими основными площадками. Иногда выступаем на фестивалях. Составом «Фортуны» мы часто выступаем в ПАБе «Бульбульдог».

Каков репертуар группы 

-Мы играем каверы современных хитов. Это могут быть как рок-композиции так и R&B. Главная цель нашей работы, чтобы людям было весело и они танцевали. Поэтому репертуар зависит от публики.

Кто занимается подбором песен 

-Выбираю песни я ( солист группы- прим.ред). В основном, всегда вокалисты занимаются подбором репертуаром. Но, если у кого-то из музыкантов есть пожелания по репертуару, то я выслушаю все предложения, и уже принимаю решение, подойдет та или иная композиция в наш репертуар.

Что необходимо для того, чтобы собрать группу

-Огонь в глазах, желание развиваться и дарить людям позитив. Главное кайфовать и любить то, что ты делаешь. Конечно, успешнее может стать только финансовая поддержка.

С какими сложностями сталкиваешься, когда создаешь группу

-Главная сложность — это то, что у каждого музыканта разный уровень, но участники должны подходить друг другу по уровню профессионализма.

На первом этапе проблема только одна — не сыгранность. Все чувствуют себя неуверенно. Это можно сравнить в приходом в первый класс и первом знакомстве. И нельзя сказать наверняка сколько времени займет сыграться. Это зависит от количества репетиций: кому-то хватает месяца, а кому-то и пол года.

Для успешность группы нужен продюсер. Но нужно понимать, что вас должен найти он, а не вы его.  Именно на него, на концертного директора, подает обязанности поиска площадок для выступлений — эти должна заниматься не группа.

Какое оптимальное количество людей для создания группы

-Группа может быть и из двух людей — все зависит от того, что ты играешь. В нашем случае это барабаны, бас, гитара, клавиши, вокал — стандартный набор.

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.