05.11.2018 3174
Как проходят встречи запорожского клуба анонимных сексоголиков

Каждую неделю в Запорожье проходят встречи, о которых многие горожане даже не догадываются. Запорожские сексоголики встречаются, чтобы поддержать друг друга в борьбе с вожделением.

На условии полной анонимности с НовостнОЙ! поделились впечатлением от одной из таких встреч, на которой автор был впервые. Что происходит и как люди вместе борются с пикантной проблемой?

Несколько минут назад мы встретились у лестницы с Настей ( имя изменено- прим.ред), которая обещала привести меня на встречу клуба. Она — сексоголик как и я. Она высокая, красивая, худая девушка лет 24. У нее стянутые в хвост волосы, длинная юбка в пол и кофта с длинными рукавами. Как мне показалось, она пытается выглядеть старше и целомудренней.

 Как сообщила мне девушка, клуб анонимных сексоголиков, куда мы идем является единственным в городе. Люди, которые состоят в нем созваниваются, встречаются и разговаривают по Скайпу, но перенимают американский опыт — не обращаются к врачам.

Так, в Америке такой клуб появился еще в конце семидесятых после того, как его основателю, Рою Кей, не помогли ни медицина, ни психотерапия, ни религия, ни психоанализ. Он изобрел собственную философию — философию анонимных сексоголиков по аналогии с анонимными алкоголиками. И лишь она помогла ему справиться со своей натурой. Позже подобные клубы распространились по другим странам.

За долго до встречи я сидела и думала, как должна выглядеть на подобной встречи: сделать яркий макияж, надеть вызывающую одежду и сексуальную обувь, либо одеться во что-то похожее, в чем меня в скором времени встретила Настя. Я приняла решения скромного, целомудренного наряда: платье, прикрывающее колени без вырезов и шарф.

Встретившись, мы отправились с Настей по узкой извилистой улице, я пропускала ее вперед с каждый приближающимся поворотом.

-Настя, — мне было неловко, — а много людей бывают на таких встречах? Я очень стесняюсь, ведь пришла впервые.

— Нельзя сказать неверняка. Есть люди, которые ходят уже давно. Новичков почти не бывает, ведь нас почти невозможно найти. Мы собираемся несколько раз в неделю. Но один человек приходит лишь раз в неделю — за ним закреплен конкретный день. В зависимости от дня встречи проходят в разных местах, и человек сам выбирает, куда ему удобнее ходить. Не переживай, к новичкам у нас хорошо относятся.

Первый, кого мы встретили, был высокий мужчина. Я сразу начала его рассматривать: мне было интересно понять, привлек бы он мое внимание в обычной жизни или нет. Парень неловок и долговяз, в остальном — ничего примечательного: обычные руки, обычные ноги, обычная одежда, слегка помят и небрит. Они с Настей поздоровались.

У клуба есть своя Библия, некая книга, сделана по аналогу «Анонимных алкоголиков».

В книге находятся двадцать вопросов, которые является признаком осознания проблемы. Вы должны ответить себе, пытались ли ограничить неправильное сексуальное поведение, фантазируете ли, является ли ваша зависимость разрушительной для вас?

Главное — осознание проблемы, это является первым шагом, после чего нужно начать с ней работать. Довериться богу и попытаться «соприкоснуться с ним» — ни одна встреча не обходится без молитв.

Группа собирается и рассаживается за столом, шуршит чайными пакетиками. После чего начинается ритуал «общения». Мужчина во главе стола предлагает всем представиться по имени. Я молча наблюдаю за всем.

— Здравствуйте, меня зовут Сережа, я сексоголик, чист с 23 июня.

— Привет, Владимир, — доносится в ответ хором. Так продолжается ещё несколько минут: воздержание от секса и фантазий на эту тему здесь принято называть трезвостью.

— Привет, меня зовут Коля и я сексоголик. Трезв всего два дня, — сказал мужчина рядом со мной. Он в костюме и приятный на вид. У Коли пока не получается долго без секса, но он борется изо всех сил.

Члены группы сохраняют серьёзное выражение лица: если кто-то из группы сорвется, то его не осуждают, все верят, что в конце концов любовь к богу и их поддержка помогут стать «нормальным».

Каждое собрание начинается с чтения книги анонимных сексоголиков. У всех членов клуба есть куратор, которому удалось длительное время «хранить чистоту и выздоравливать». У каждого куратора есть свой куратор. Каждый обязан постоянно общаться, созваниваться или писать своему наставнику.

Сексуальная трезвость для членов группы — это полная свобода от секса в любой форме. Правда, те, кто состоит в браке, могут себе позволить заниматься любовью. Но исключительно со своим супругом или супругой. Неженатые отказываются полностью.

Люди, которые приходят сюда, рассказывают, что они постоянно хотели покупать или продавать секс, заниматься им в барах, общественных местах. Многие не брезговали мастурбацией, вуайеризмом или эксгибиционизмом, были фетишистами.

Первыми на собрании высказываются воздерживающиеся от секса более тридцати дней. Время выступления лимитировано, каждому человеку даётся по пять минут. Время сверху — одна минута, на усмотрение группы.

— У меня были проблемы с наркотиками, сюда я пришёл из соседнего сообщества. Алкоголизм, кстати, тоже был. Сейчас — проблемы с похотью.

Я пытался бороться с ней женитьбой, но потом осознал, что поможет только послушание. Я соблюдаю режим дня, минимум, три раза в день звоню куратору.

Выступил и парень, которых часто можно увидеть в клубе в компании симпатичных девушек: располагающий к себе, приятный, накачанный.

— Эта программа — спасение для меня. Не смотря на то, что я имею чудесную жену, для меня было нормой изменять, я регулярно ходил налево, «зависал» в клубах, пил, принимал наркотики и просаживал всю зарплату на развлечения.

Когда я решил завязать, то решил вместо всех этих трат делать дорогие подарки жене — купил машину. Но деньги все равно находились, как и друзья, которые каждый раз тянули в прошлую жизнь. Окончательным «стопом» стало то, что у меня нашли ВИЧ. В группе я чувствую себя лучше.

С места поднимается мой сосед по группе, Коля. Всё это время он настойчиво пытался за мной ухаживать, три раза спросил, не хочу ли я чаю или, например, бананов.

— Меня зовут Коля, я выздоравливающий сексоголик. Раньше при желании с кем-то переспать, я знакомился с женщинами в баре и добивался своего. Но даже так мне не хватало, я постоянно мастурбировал под порнографию. Я отказался от алкоголя, но стал трезвым и злым, постоянно мастурбирующим взрослым дядькой.

Меня перестало «разрывать» от злости лишь тогда, когда я постепенно начал уходить от онанизма: отключил интернет и лишился возможности смотреть возбуждающие видео. Но я ходил к соседу. Делал вид, что за боевиками, но переключал тему на эротику: мол, девушка пришла, хотим немного развлечься, понимаешь, братан, но вот дома ничего нет. И возвращался не с пустыми руками. Сейчас, когда у меня возникает такое желание я просто звоню своему куратору и стараюсь избавиться от подобных мыслей.

Собрание окончено, после чего группа дружно читает «Отче наш», а потом начинает мыть чайные чашки. Мне предлагают купить книгу, но я отказываюсь, аргументируя тем, что не хочу потратить все деньги, выданные мужем, но в следующий раз — обязательно.

Я выскальзываю из комнаты и закрываю за собой дверь. Сюда я больше никогда не вернусь.

Поделиться

Как проходят встречи запорожского клуба анонимных сексоголиков: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.