01.11.2018 3076
Запрет смартфонов в школах Запорожья: мнение горожан

Во Франции с сентября 2018 года на законодательном уровне запретили школьникам пользоваться мобильными телефонами как во время уроков, так и на переменах, полагая, что гаджеты вредят развитию детей.

Инициатива Франции сейчас активно обсуждается в Украине. Ранее, в 2014 году, подобный закон уже существовал, однако его отменили.

Так, «НовостнОЙ!» решил опросить запорожцев и узнать, что они думают о запрете использования мобильных телефонов в школах.

Анна, 29 лет, мама
«Думаю, что совсем запрещать использование мобильных в школе не стоит. Ребёнку иногда нужно отвлечься от уроков — поиграть в глупые игры на смартфоне и расслабиться, но на уроках, конечно, нужно ограничить использование телефонов, нельзя позволять детям отвлекаться на них, ведь одновременно пытаясь слушать учителя и отвечать на сообщения ребёнок явно ничего не запомнит и урок пройдёт мимо него».

Виктор, 43 года, учитель
«Я считаю, что смартфонам не место в школе. То есть я, конечно, понимаю, что это — будущее, это источник информации, в котором за несколько минут можно найти практически все что угодно при наличии интернета, но сейчас для школьников это является игрушкой. Они могут узнать о чем угодно, а предпочитают этому всяких Покемонов («Pokemon Go» — прим. ред.)! Я этого не понимаю и не принимаю. А потому что считаю, что если и использовать технику для учебы, то с учителем».

Илона, 18 лет, студентка
«Я недавно окончила школу и могу сказать, что телефон частенько выручал на скучных уроках (смеется). Я считаю, что нельзя запрещать телефоны в школах, нужно улучшать систему образования, чтобы детям было интересно на уроках, чтобы не хотелось втыкать в телефон».

Андрей, 22 года, студент
«С помощью телефона можно же не только играть в игры сидеть в глупых пабликах во «ВКонтакте», с помощью него можно учится. Можно скачать электронные книги или приложения для изучения, например, иностранных языков. Другое дело что не каждый ребенок заинтересован в этом и действительно вместо обучения могут заниматься чем-то посторонним на уроке. Но это уже дело родителей — проводить с ребенком беседы на тему того, чем действительно стоит заниматься на уроке».

Ольга, 38 лет, мама
«Я всячески «за» запрет мобилок в школах! Я — мама двоих детей и воспитываю их так, чтобы телефонов в их жизни было меньше, но другие дети вместо игр с друзьями на переменах утыкаются в свои смартфоны и ничего вокруг не замечают! Это неправильно! Когда как не в детстве им жить беззаботной жизнью и веселиться?».

Так, мнения горожан разделились: кто-кто считает, что использование телефонов в школе нужно ограничить лишь частично, кто-то — полностью, а кто-то вовсе не считает нужным запрещать школьникам использовать гаджеты в стенах учебных заведений. Будем надеяться, что власть разумно подойдёт к этому вопросу и не будет радикальна в своих решениях, ведь смартфоны — это действительно удивительное изобретение человечества.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.