26.10.2018 1525
В журналисты – только с корочкой: известный в Запорожье одиозный академик Авдеенко участвует в создании нового законопроекта

В обороне от «медійних блядєй» одиозный академик Андрей Авдеенко, о котором с горечью и смехом отзываются не только в Запорожье, но и в более широких кругах, выступает за максимальное ограничение журналистской деятельности и серенады в своём Фейсбуке воспевает только тем, кто хорошо отзывается о нём и его творчестве – стопке книг, которые перекраивают историю Запорожья, Украины и Киевской Руси, на обломках которой выстроились фундаменты ныне враждующих государств.

О новом грандиозном заявлении академика «НовостнОЙ!» рассказывает коротко и конкретно.

В своём Фейсбуке скандально известный академик и адмирал, который в своих мечтах с высшими чинами СБУ обговаривает праздник Покровы, не так давно заявил, что вместе с группой народны депутатов разрабатывает законопроект, ограничивающий работу журналистов. Так, в «Законе о журналистике» под редакцией страстнейшего любителя «медійних блядєй» будет указано, что журналистское образование станет обязательным для того, чтобы получить лицензию на занятие журналистской деятельностью.

И всё было бы хорошо – похвальная инициатива в высшей идее должна ограничить круг «акул пера» до настоящих жемчужин – но только не у нас. Ведь в разработке законопроекта принимает участие не кто-то там, а известный нелюбовью к журналистам Андрей Авдеенко, для которого всё, что нужно – толпа подпевал, которые расскажут, какой он меценат, как много «Лепетишская Сечь», существующая только в его голове и книгах, делает для общества, и как сильно хочется узреть его новый шедевр. А всё другое – «мимо кассы», разбивая его нежное сердце историка, мыслителя и мечтателя, который своими ручонками склеивает десяток фотографий для очередного коллажа в книгу, или вырезает фото с субботника под другой фон, чтобы рассказать о мнимых археологических раскопках.

Напомним, что Андрей Авдеенко не раз публично был уличен во лжи, когда публиковал в своих соцсетях спорные фотографии и утверждения. А его книги подвергались жесткой критике из-за того, что нарушают весь исторический уклад мира, не имея под этом реальных фактов и обоснований. Кроме того, будучи личностью крайне скандальной, он готов вступать в страстный спор с любым, кто не поддерживает его мнение – так не единожды объектом его необоснованной ревностной агрессии был и депутат городского совета Вячеслав Зайцев, совмещающий депутатскую деятельность с работой научным сотрудником в Национальном заповеднике «Хортица». Герой АТО, защищавший в своё время Донецкий аэропорт, вынужден был читать о своей «никчемности» от человека, который вырисовывает образ свой на картинки с Богами, которые щедро иллюстрируют его книги от корки до корки.

Кроме этого, академик известен тем, что вот уже который раз предлагает изменить герб города на свои дизайнерские шедевры, и по его же инициативе – и с не молчаливой даже поддержки губернатора Константина Брыля – Запорожью начислили дополнительные несколько сотен лет истории, называя датой основания 952 год, что, впрочем, исторически никак не подтверждается.

Поделиться