23.10.2018 1536
Запорожский депутат стал «языковым смотрящим» ради своего пиара

Раздосадованный своей в целом не очень громкой и публичной жизнью, мечтая как-то выделиться среди других – депутат от фракции БПП в горсовете, Александр Константинов, стал своеобразным «языковым смотрящим», напоминая своим однопартийцам о любви к родному языку. Но, к сожалению, не совсем от чистого сердца. 

Склочный, активный лишь в вопросах своего пиара, он прямолинейно намекает – мол, дружок, не знаешь, как языки переключаются на телефоне?

Но это всё ещё не повышает рейтинг скандального владельца «Эпицентра», а лишь создает ему образ маленького обидчивого мальчонки, который сжимает свои кулачки и громко-нервно кричит о своём превосходстве и успехах.

Конечно, определенных успехов в бизнесе этот мужчина достиг – «Эпицентр» приносит ему немалый доход, а вместе с ГО «Эпицентр К» он финансирует социально-спортивную школу «Реал Мадрид», что подчеркивает его достаток. Кроме этого, совсем недавно он потратил немалые деньги на то, чтобы слетать в Париж. И позволил себе не ограничиваться стандартной фотографией на фоне Эйфелевой башни или долгими узкими улочками города – посетил футбольный матч «ПСЖ» – «Леон», что обошлось народному избраннику минимум в две сотни долларов, учитывая, что он не разменивался на что угодно и купил себе билеты на центральную трибуну.

А сейчас, видимо, желая поддержать престиж президентской партии перед выборами или заработать себе дополнительные очки образом страстного любителя родного языка, депутат с особой страстью показывает, какой он борец за чистый украинский язык на устах и в соцсетях. И наглядным примером становятся его же однопартийцы – о БПП в Запорожье ходит не мало слухов.
В узких кругах и не очень широких коридорах городского совета говорят о том, что пару слов не на украинском могут грозить депутатам БПП не только выговором, но и позорным изгнанием из фракции, как говорят, «без суда и следствия».

И смотря на то, как Александр Константинов легко примеряет новый образ, приходится задуматься – а действительно ли чужие слова так пусты, или стоит лучше прислушиваться к тому, как говорят местные депутаты?

Поделиться