12.10.2018 976
Запорожские маршрутчики наглеют с каждым днем: подборка немыслимого поведения водителей маршрутных такси

Запорожские водители маршруток всё чаще позволяют себе грубость по отношению к пассажирам. Чаще всего, конечно, страдают АТОшники, которые, по мнению водителей, не заслуживают бесплатного проезда в общественном транспорте. По городу повсеместно разъезжают маршрутки, за рулем которых сидят хамовитые водители, не уважающие никого вокруг.

Так, журналисты «НовостнОЙ!» собрали ряд случаев вопиющей дерзости со стороны маршрутчиков города и области.

1. Вчера, 11 октября, в запорожской маршрутке №24 водитель сперва нахамил одной из пассажиров, а затем вообще отказался везти людей до конечной остановки — 3 Шевченковского микрорайона. О ситуации сообщила пассажир горе-маршрутки на своей странице в соцсети.

Так, девушка, которая ехала в маршрутке, вежливо спросила у водителя, едет ли он на Шевченковский микрорайон. На этот обычный вопрос водитель в грубой форме ответил ей, что это написано на табличке и что она «слепая».

«… Привёз на Запорожье-2 и говорит: «Все, конечная!». В маршрутке также была девушка с ребенком, ехала также на Шевченковский. Она начала спрашивать у водителя, через сколько он будет ехать и будет ли вообще, и на каком другом транспорте можно туда доехать. На что это чмо рявкнуло: «Пешкарусом, знаете такой транспорт? Вон, до Уральских казарм». Девушка говорит, мол, мне с ребенком туда далеко. «Вы все с Шевчика, говорит, на 24-м не хотите ехать, вам так долго, вот и выходите» – пишет девушка.

2. На днях в Мелитополе водитель маршрутного такси №3 грубо повёл себя с пенсионеркой: он забросал старушку мелочью.

Так, женщина протянула водителю 3 гривны бумажными купюрами и гривну мелочью по 25 копеек. Причина такого вопиющего поведения маршрутчика непонятна.

За пенсионерку никто из пассажиров не вступился и она сама никак на это не отреагировала.Однако власть пообещала принять меры в отношении сложившейся ситуации и наказать водителя маршрутки.

3. Несколько дней назад в Мелитополе водитель отказался везти пассажиров, т.к. салон маршрутки был полупустой.

Так, водитель «Спринтера» №11, следовавший по маршруту «Сев. Переезд-Н. Мелитополь», около 20:45, отказался везти пассажиров, пока салон не забьётся. Своё решение водитель обосновал тем, что сейчас очень дорогое топливо и ему нет смыла ехать. Однако, топливо на то, чтобы вернуться на три остановки назад всё же потратил. Пассажиры пытались переубедить мужчину, но тот предложил всех, кого не устраивает ситуация, ехать на такси.

К слову, благодаря всеобщему негодованию, а также публикациям в СМИ транспортный отдел исполкома провёл «воспитательную» работу с перевозчиком. Водитель уволен.

Поделиться