12.10.2018 1025
«Независимый» городской депутат: как не работая поддерживать свою предвыборную кампанию в Запорожье

Любитель красть чужие идеи для фото, фанат самопиара, красивый, но остающийся просто возможным «техническим кандидатом» на грядущих выборах, Дмитрий Серый поражает противоречивостью своего же характера и финансами, которые для своей «предвыборной» кампании он материализует, видимо, с воздуха.

Ведь свой ФОП по продаже автозапчастей он закрыл, а из УКРОПа, который славится удачными в предпринимательстве депутатами вроде Гришина или Гатунка, его бесславно выгнали – независимый и внефракционный, он не может прижаться к теплой покровительской груди или рассчитывать на чью-то финансовую помощь. Вот только так ли это?
В 2016 году Дмитрия Серого выгнали из фракции УКРОПа без суда и следствия (на самом деле – толи за солидарность в голосовании с Оппозиционным блоком, толи за то, что хотел идти в нардепы от своего округа, не согласовав это с главами городской и областной ячеек УКРОПа, ), и это, возможно, оставило в его сердце след, который не разгладить даже деньгами. Он фотографируется с тонким полумертвым деревом, крепко зажатым в кулачке, чтобы после рассказать слезную историю, как его пытались срубить вандалы, но оно выжило и вновь расцвело, его люди в манишках «Депутат Дмитрий Серый» засыпают песок на детские площадки, а актуальный для болеющего этим города вопрос экологии поднимается каждый раз все громче и громче, что звучит особенно смешно. В узких кругах давно бытует мнение, что опальный городской депутат так старается лишь для того, чтобы на финансирование других партий стать как бы независимым «техническим кандидатом» – пусть и не проходя в выборах дальше, но откусывая значительный процент голосов у других кандидатов, у бывших коллег-УКРОПовцев – что особенно приятно его так и не успокоившемуся сердцу. И ведь кроме всего прочего это отличный план для того, чтобы повысить свою популярность и узнаваемость – а ведь до этого некоторые и страстно ненавидеть его могли.

Дело в том, что в молодость свою, отучившись в юридическом институте сразу после школы, свободный избранник народа работал в милиции, но об этом времени вспоминать – что не удивительно – не очень любит. Ведь тогда бы он явно был связан с участниками «наркомафии», которая прикрывала сбыт наркотиков в городе. Двое ее бывших участников даже входили в состав его помощников, с которыми он пришел в горсовет – это лишенный возможности работать в силовых структурах из-за взятки бывший работник сектора по борьбе с наркопреступностью Игорь Армин и Руслан Пучков, фигурант громкого дела о «наркомафии» среди тогдашней милиции.

Но сейчас Дмитрий Серый, конечно, исправился во всех планах и сторонах – как не посмотри, а он даже почти курировал строительство стадиона при школе №100. Правда, несмотря на то, что депутат на своей странице красочно расписывал, сколько сил вложил в организацию процесса и практически месяц рассказывал о том, что всё благодаря его усилиям – оказалось, что работы там были плановыми и на деньги из городского бюджета.

Оно и понятно – ведь откуда у депутата, который недавно закрыл свой ФОП и в декларации которого есть только зарплата его жены в размере 20 тысяч, родительская помощь в сумме на 70 тысяч и «заначка» из 170 тысяч – деньги? Когда у него семья, двое маленьких детей и совсем нет официальной работы – как минимум странно рисковать такой пусть и не очень прохудившейся финансовой подушкой, на которую он, конечно, может прожить полгода, но поддерживать пиар-кампанию, которая требует постоянных и значительных финансовых вливаний – нет. Более того, разве его громкая возможность заявить о себе всеми правдами и неправдами, освещение его работы в СМИ и некоторые другие «заслуги» – не отметка его проданной независимости?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.