07.10.2018 1314
В Запорожской области начали бороться с нелегалами

С 5 октября в Мелитополе начались проверки предприятий с целью выявления  незарегистрированных работников, т.к. по официальным данным пенсионного фонда, в Мелитополе из  78 тыс. трудоспособоного населения официально трудоустроены  всего 55%, — сообщает «РИА-М».

По информации Ольги Коваленко, заместителя начальника управления соцзащиты, и Ирины Прозоря, главного госинспектора управления соцзащиты в Запорожской области, инспектор имеет право приходить на предприятие с проверкой без предупреждения, если у него есть информация, что на предприятии зарплата выплачивается в конвертах или, к примеру, люди вообще не оформлены. Причем, проверять будут не по юридическим адресам фирм.

«Комиссия будет выходить по киоскам, магазинам, торговым точкам. Фиксировать кто и какие функции на предприятии выполняет будут с помощью аудио, фото, видео , а потом будет производиться идентификация работников с документальными данными, чтобы определять оформлен человек или нет», — сообщает Ольга Коваленко.

Проверки будут проводиться членами комиссии, в которую войдут сотрудники социальной защиты, пенсионного фонда, нацполиции, госслужбы по вопросам труда, представители местных органов власти.

Поделиться