07.10.2018 2535
Как запорожцам сэкономить на онлайн-покупках?

В век цифровых технологий все большее количество людей отдаёт предпочтение онлайн-покупкам, ведь выбирать вещи со своего смартфона или компьютера куда удобнее, чем бегать по магазинам в поисках нужной вещи. Приобрести все необходимое можно в любое время и в любом месте. Бывает достаточно обеденного перерыва, чтобы полностью обновить гардероб или сменить надоевший гаджет. За несколько минут можно просмотреть ассортимент десятков магазинов, сравнить цены и найти самые выгодные предложения — все то, на что в торговых центрах могли бы уйти целые выходные.

Зачастую товары в интернет-магазинах и так стоят дешевле, чем в офлайн-магазинах, однако журналисты сайта «НовостнОЙ!» составили для читателей список, как сэкономить на онлайн-покупках еще больше!

1. Кэшбэки
Суть кэшбэка заключается в возврате части средств от покупки. Кэшбэк — это не виртуальные баллы, это живые деньги, которые можно вывести на карту, электронный счет или телефон и тратить по своему усмотрению, без привязки к магазину.
Сейчас существует множество различных кэшбэк-сайтов, приложений и расширений, с которыми сотрудничает огромное количество магазинов: от украинских до китайских.
Так, зарегистрировавшись в одном из таких сервисов, для того, чтобы получить возврат средств, совершать покупки вы должны непосредственно через сервис. После того, как вы выберете товар и оформите покупку останется только ждать начисления средств. Ожидание может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев. Чем выше стоимость покупки, тем выше кэшбэк. Чаще всего размер кэшбэка — это определенный процент, реже — установленная сумма. Так, например, если кэшбэк магазина 10%, то при покупке телефона стоимостью 5 570грн, кэшбэк будет составлять 557 гривен. Если установленная сумма кэшбэка 50грн за каждые 500грн, то при покупке того же смартфона вы сможете вернуть 550 гривен. Стоит отметить, что кэшбэк не начисляется за доставку или услуги курьера.

2. Распродажи
Распродажи могут быть:
▪ сезонными — в честь окончания сезона,
▪ праздничными — в честь определенного события или праздника (например, новогодние распродажи),
▪ всемирными — распродажи, которые каждый год в определённую дату устраивают все (или очень многие) интернет-магазины (такими, например, являются Чёрная пятница, которая выпадает на четвёртую пятницу ноября, или Киберпонедельник, который проводится в следующий после Чёрной пятницы понедельник),
▪ распродажи в связи с закрытием магазина — т.к. магазин закрывается такие распродажи могут оказаться очень выгодными, товары буквально отдают за бесценок.

3. Скидки и подарки при регистрации и привлечении друзей
Сейчас многие магазины дают скидку новым пользователям. Так, зарегистрировавшись в интернет-магазине вам могут подарить процентную скидку, либо же подарить какую-то вещь из списка товаров.

Также скидки и подарки дают за привлечение людей. Для получения такой скидки вы должны поделиться с другом ссылкой на какую-то вещь из магазина. Если перейдя по вашей ссылке человек приобретет товар, то и вам, и ему будет начислен бонус в виде подарка или процентной скидки.

4. Рассылки купонов и промо-кодов
Не забывайте подписываться на рассылки магазина, ведь рассылки — это не только бессмысленный спам. Многие магазины присылают своим клиентам купоны и промо-коды (буквенные или цифровые наборы, ввод которых обеспечивает скидку на товар — прим. ред.) в рассылках.  

5. Экономия на доставке
Конечно, покупка товаров в интернете подразумевает не только оплату товара, но и расходы на его доставку, однако затраты можно существенно уменьшить:
▪ многие онлайн-магазины предлагают бесплатную (или дешевую) доставку заказанной продукции в определенный день недели или время суток,
▪ доставка может стать бесплатной при заказе товара на указанную сумму,
▪ в конце концов существуют множество торговых точек с бесплатной доставкой по Украине.

Подходите к онлайн-покупкам с умом: не покупайте тотчас первый понравившийся товар, изучайте отзывы, сравнивайте цены на товар в других магазинах, ищите бесплатную или более дешевую доставку.

«НовостнОЙ!» желает приятных покупок!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.